中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 公告公示 >> 公告公示 >> 正文
临沧市禁毒题材文学艺术作品创作大赛征稿启事
作者:临沧市禁毒委员会办… 来源:临沧市禁毒委员会办公室 临沧市文学艺术界联合会 点击数: 更新时间:2017-10-24 16:15:06

临沧市禁毒专业队伍成立于1982年,是新中国首批缉毒队伍之一,35年来,在禁绝毒品的征程中,临沧禁毒勇士和全市人民群众一起,不畏艰难、勇敢直前,与毒品违法犯罪作斗争,经历了血与火、生与死的考验,用青春、汗水和热血铸就了辉煌先后涌现出一级英模吴光林、二级英模张学强、王世州、张从顺、革命烈士罗建宇和全国我最喜爱的人民警察、公安系统一级英雄模范、全国禁毒先进工作者高明等一批英雄模范人物,在中国西南边境构筑了禁毒工作的铜墙铁壁,为全省、全国禁毒工作作出了重要贡献。为讴歌临沧禁毒工作,纪念35年光辉历程,助推第四轮禁毒人民战争深入开展开展面向全国和社会各界征集作品的临沧禁毒文学艺术作品创作赛活动。

一、活动主题

反映、宣传、讴歌临沧禁毒工作

二、主办单位

临沧市禁毒委员会办公室

临沧市文艺术联合会

三、参赛对象

全国广大文艺家和文艺爱好者

四、活动时间

征集时间:2017年11月1日至2018年430

时间:2018年51日至520日

五、作品要求

(一)作品主题临沧禁毒队伍成立35年来,禁毒专业队伍和社会各界、人民群众不畏艰难、勇敢直前,与毒品违法犯罪作斗争的英勇壮举和临沧禁毒工作取得的显著成就,具有临沧边疆、民族特色,本土气息浓郁的文艺作品。

(二)作品类别

1、文学类:诗歌、散文、小说(短篇)、报告文学。

2、戏曲类:相声(小品)剧本、快板书、打歌词(临沧少数民族特色)等。

3、书法类:软笔、硬笔均可,规格不超过6尺,以竖幅为主。

4、美术类:画种不限,每件作品规格不超过6尺,以竖幅为主。

5、摄影类:彩色、黑白作品均可,组照每幅不超过8张。

6、音乐类:1)《临沧禁毒警察之歌》,2)宣传毒品危害的歌曲。要求词曲结合的稿件。

7、视频类:微电影、微视频、公益广告,要求时长不超过5分钟。

8、警示标语类:禁毒警示语、禁毒宣传口号、标语等。

、评比方式及奖项设置

(一)成立评审委员会。聘请知名作家、书法家、美术家、摄影家、音乐家等组成评委会,对作品进行评,初评结果于2018年610日前在《临沧市政府公众信息网》公示,评选结果于617日后公告。

(二)奖项设置

1、文学、戏曲、书法、美术、摄影、视频、警示标语类:各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

2、音乐类:设特别奖2名。

(三)奖金设置

1、文学类作品:一等奖5000元,二等奖4000元,三等奖3000元,优秀奖2000元。

2、戏曲类作品:一等奖4000元,二等奖3000元,三等奖2000元,优秀奖1000元。

3、书法类作品:一等奖4000元,二等奖3000元,三等奖2000元,优秀奖1000元。

4、美术类作品:一等奖4000元,二等奖3000元,三等奖2000元,优秀奖1000元。

5、摄影类作品:一等奖4000元,二等奖3000元,三等奖2000元,优秀奖1000元。

6、音乐类作品:特别奖6000元。

7、视频类作品:一等奖10000元,二等奖8000元,三等奖6000元,优秀奖4000元

8、警示标语类作品:一等奖500元,二等奖300元,三等奖200元,优秀奖100元。

七、相关说明

(一)作品必须原创,主题突出,格调高雅,构思新颖,健康向上,具有有一定的思想性、艺术性、观赏性,未在开出版的报刊、杂志发表过。

(二)对入选的作品,承办单位享有版权,有权对作品用于展览、宣传、编辑出书,不另行支付稿费,作者享有著作权和署名权。

(三)作品一律不退,请自留底稿。

八、投稿方式

(一)文学、戏曲类、警示标语类作品以电子版方式投稿。

(二)书法美术作品以实物原件投稿。

(三)摄影音乐、视频类作品可以电子版方式投稿,也可以制作成成品投稿。

九、邮寄地址及联系方式

参赛作品请于规定时间按照类别通过邮寄或电子邮箱报送,请在寄送函件和电子版邮寄醒目位置标注临沧禁毒文艺作品大赛字样。

邮寄地址:云南省临沧市公安局禁毒支队 邮编:677099                  

电子邮箱:lcsjdb@126.com

联系电话:0883-2139224

联系人:康凤娟  李毓章

 

 

临沧市禁毒委员会办公室   临沧市文学艺术界联合会

2017年10月20日

公告公示录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务