中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 公告公示 >> 公告公示 >> 正文
临沧市人民政府关于临沧机场电磁环境保护区域范围的公告
作者:佚名 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-2-13 9:24:24

 

 

为维护正常空中电波秩序,保障良好航空无线电安全,明确临沧机场民用航空电磁环境保护区的划设范围和保护要求。根据《国务院民用机场管理条例》《中华人民共和国无线电管理条例》及《云南省民用机场管理条例》等相关规定,特发布本公告。
  一、临沧机场电磁环境保护区由机场飞行区电磁环境保护区和机场无线电台(站)电磁环境保护区两部分组成。临沧机场飞行区电磁环境保护区包括跑道两侧各10公里矩形和跑道两端各以10公里为半径的半圆组成的区域范围。东界:半坡寨、柳树河水库、大烂坝、坝胡村以西;南界:小龙潭水库、东弄河、正气塘、三家村以北;西界:梁子寨、糯伍、坝歪老寨、坡脚老寨、大田河以东;北界:杨半山、新寨、安乐村、南本村以南。区域面积约400平方公里。机场无线电台(站)电磁环境保护区是临沧机场规划用地、机场跑道周边及机场民用航空无线电台(站)电磁环境保护区的总和范围,除凤翔NDB台外,其余无线电台(站)电磁环境保护区均在飞行区电磁环境保护区划定范围之内。凤翔NDB台位于临沧市临翔区烈士陵园下100米,保护范围以天线为中心,半径500米以内。
  二、任何单位或者个人使用的无线电台(站)和其他仪器、装置,不得对民用航空无线电专用频率的正常使用产生干扰。
  三、临沧机场围界所设定的保护区内,除民航通信导航台站、机场运行必要的无线电台站、经论证不影响民航台站的公众移动通信台站外,禁止设置其它各类无线电台站;禁止公路、电气化铁路、高压输电线通过;禁止安装、使用工业、医学、医疗射频设备。
  四、临沧机场跑道范围保护区内,禁止设置调频广播电台;严格限制其他各类无线电台站的设置;公路、电气化铁路、高压输电线通过保护区、使用工业、科学、医疗射频设备,以及区内其它对机场电磁环境有影响的建设项目,要经过测试与专家论证,要满足相关国家标准
  五、在临沧机场电磁环境保护区域内实施建设或进行可能影响电磁环境的任何活动,应当符合国家相关行业标准和《临沧机场净空及电磁环境保护管理办法(暂行)》(临沧市人民政府公告2016第1号)的规定。
  六、在临沧机场电磁环境保护区域内实施的无线电台站项目、新建(改扩建)可能影响民用机场电磁环境的非无线电台站项目,其立项审批应征求民航行业管理部门和机场管理机构的意见,参照《民用机场与地面航空无线电台(站)电磁环境测试规范》中“最大允许干扰场强(或功率)防护间距要求”进行论证,并备案登记。
  七、民用航空无线电专用频率受到干扰时,临沧机场和民航行业管理部门应当立即采取排查措施,及时消除;无法消除的应当向当地无线电管理机构申诉或向地方政府报告。接到申诉的无线电管理机构和接到报告的地方政府,应当采取措施,依法查处。
  特此公告
                            

 

临沧市人民政府      

2018年2月11日    

 

公告公示录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务