中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
临沧市地税系统“四加强四争取”社会保险费收入创历史新高
作者:佚名 来源:市地税局 点击数: 更新时间:2017-10-11 15:11:39

 

临沧市地税系统采取“四加强四争取”措施,强化社会保险费征管,规费管理水平再上新台阶。

一、加强请示汇报,争取领导支持。主动向当地党委、政府领导汇报地税系统征收社会保险费情况和具体做法,社会保险费征收管理过程中遇到的新情况和新问题,提出需要研究帮助解决的事项,争取各级党委、政府领导对社会保险费征管工作的理解和支持。

二、加强沟通协作,争取部门配合。通过召开部门联席会的方式,定期和不定期召开财政、人社、银行、地税分管领导和业务人员参加的联席会,相互通报情况,研究社会保险费财政资金配拨、人社数据传递、国库费款入库等方面遇到的困难和问题,共同措施和对策,处理好部门之间和部门与缴费人之间的关系,营造一个良好的社会保险费外部征收氛围。

三、加强政策宣传,争取缴费人理解。各级地税机关采取媒体宣传、召开座谈会、上门服务、发放宣传册等多种形式,向缴费单位和个人宣传社会保险费政策,让缴费人知晓缴费政策的具体规定,知晓依法依规缴纳的好处,知晓不缴纳和不按时缴纳带来的后果,积极配合地税机关工作,主动缴纳社会保险费,维护自身权益。

四、加强跟踪管理,争取欠费减少。按照省、市、县级的分类标准,对社会保险费的费源和收入实行分级分类管理,对重点行业、重点企业和重点单位实行动态跟踪管理,掌握缴费单位应征、已征、欠费情况,做好缴费提醒和欠费催缴,消化陈欠,减少新欠。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务