中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
全市银行业金融机构座谈会召开
作者:综合调研五科 来源:市政府办公室 点击数: 更新时间:2017-11-14 16:43:59

2017年1113日上午,市政府副市长汤培远主持召开全市银行业金融机构座谈会,分析当前我市金融运行情况及面临的形势,推动银行业金融机构更好地服务实体经济发展。

会议传达学习了党的十九大精神,全国、全省金融工作会议及全国小微企业金融服务电视电话会议精神,听取了驻临银行业金融机构和相关部门当前工作开展情况汇报及意见建议。

汤培远指出,今年以来,全市银行业金融机构紧紧围绕市委、市政府的决策部署,采取强力措施,加大工作力度,为促进经济发展提供了重要支撑和坚强保障。

汤培远强调,学习好、领会好、落实好十九大精神,是当前和今后一个时期全市金融系统的首要政治任务和头等大事。深入学习贯彻党的十九大确立的重大理论观点和重大战略思想,准确理解把握党的十九大报告主题、主线和对经济金融工作作出的战略部署、提出的任务要求,对于我们深入分析和准确把握经济金融形势,增强金融工作的科学性、预见性、主动性和创造性,做好金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革工作,具有重大的理论和实践指导意义。

汤培远要求,要回归本源,服务实体,转变服务方式,增强金融支持实体经济的针对性、有效性,全面提升金融发展水平和服务经济社会发展能力;要深化改革创新,用好用足用活现有金融政策,着力推动沿边金融综合改革等工作;要认清形势,把握现状,尽快解决规模总量小、融资方式单一、融资难融资贵,特别是小微企业融资难等突出问题;要以更大的力度推进银政银企合作,进一步健全和完善政府、银行、企业合作互动机制;要在金融发展的同时确保金融稳定,着力防范和化解金融风险,大力推进社会信用体系建设,切实促进我市金融业健康稳步发展;要加强对银行业金融机构的考核激励,促进形成相互支持、互利共赢的工作格局。(综合调研五科)

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务