中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
市民宗委“三举措”抓实宗教数据管理工作
作者:陈鸿梅 来源:市民宗委 点击数: 更新时间:2017-12-5 16:42:07

 

为进一步做好宗教事务管理工作,确实维护广大宗教活动场所和宗教教职人员的合法权益,临沧市民宗委把做好宗教数据管理工作作为一项打基础、利长远的基础性工作抓实抓好。

一是以开展宗教活动场所赋码工作为契机,全面核实宗教数据信息。在全面做好依法登记宗教活动场所赋码工作的基础上,对全市的宗教工作机构、依法设立的宗教团体、登记备案的宗教教职人员基本信息进行了逐条核实,对原录入信息不全面、不完整的进行了全面补充完善,对原录入信息错误或不准确的数据及时进行核改,确保了数据信息的真实性和有效性。

二是以问题为导向,及时抓好整改工作。通过开展宗教活动场所赋码工作,暴露出我市部分县(区)工作人员对宗教数据信息工作不重视,工作随意性大等问题。针对存在问题,市民族宗教委及时进行了通报,并要求相关县(区)按照“有人管、有人问、有人抓”和“谁的任务谁来落实,谁的责任谁来负责”的要求,对宗教数据信息存在问题进行限时整改。

三是建立完善宗教数据信息工作的抽查制度和检查考核机制。为确保宗教数据信息的真实性、准确性和宗教部门依法依规管理宗教事务的严肃性,市民族宗教委把做好宗教数据信息管理工作增列入2017年宗教工作责任制考核内容,对各县(区)民宗局完成宗教数据信息采集、更新和管理等工作情况进行严格考核。同时,从2018年起对各县(区)宗教数据管理工作进行抽查,督促各县(区)民宗局进一步做好宗教数据管理工作。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务