中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
杨浩东主持召开2017年市委全面深化改革领导小组
第二次会议要求强化主体主责主角意识
作者:魏江跃  张之译 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-5-15 10:33:59

 

5月12日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长杨浩东主持召开2017年市委全面深化改革领导小组第二次会议。他强调,要按照中央和省委对全面深化改革工作的要求和部署,各县(区)、部门“一把手”要亲力亲为抓改革,主动担负起改革重任,按照既定目标,确保今年市委各项深化改革目标任务的圆满完成。
  市委副书记、市委统战部长、市委全面深化改革领导小组副组长张剑萍出席会议。
  会议传达了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十四次会议讲话精神和陈豪书记在省委全面深化改革领导小组第二十九次会议讲话精神。
  杨浩东强调,中央、省委高度重视全面深化改革工作,全市要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于全面深化改革的重要论述,围绕中央、省委改革会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。按照中央、省委全面深化改革领导小组相关会议强调各级主要负责同志要亲力亲为抓改革的要求,各县(区)、部门“一把手”要积极主动抓改革、抓措施,确保各项改革任务落到实处、见到实效。
  会议审议通过了《中共临沧市委全面深化改革领导小组会议议事规则(试行)》《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》《市委全面深化改革领导小组2017年工作台账》《临沧市深化国税地税征管体制改革实施方案》。
  会议要求,要围绕《议事规则》,抓实全面深化改革工作要点和台账,严格对照责任主体、时间节点、各项目标,科学精准地推进各项改革,确保各项改革举措发挥效应。要加强和改进督察考评工作,紧紧围绕工作要点和台账抓实督察问效。
  杨浩东强调,要按照中央、省委的部署要求,结合临沧发展实际遇到的困难、问题、瓶颈以及人民群众的意愿,充分运用好改革这把“撬杆”破解阻碍临沧发展的困难和问题。改革是一把“撬杆”,是“解疙瘩、抽线头”,不能把改革与日常工作混淆起来,一定要加以区分,否则改革只能流于形式。改革是一把“利器”,要用这个工具解决工作中的难题。他强调,各改革专项小组要负起责任,亲力亲为,把谋划全面深化改革与日常工作区别开来,充分运用好改革这把“撬杆”破解阻碍临沧发展的困难和问题,确保全年各项改革目标任务圆满完成。
  市委全面深化改革领导小组成员出席会议,8个改革专项小组组长、副组长及联络员,市委改革办常务副主任、兼职副主任列席会议。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务