中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
市委召开推进“两学一做”学习教育
常态化制度化工作座谈会
作者:字学林  张茹 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-5-16 10:52:43

 

 

5月15日,市委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,传达学习习近平总书记重要指示精神,学习贯彻中央、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,回顾总结2016年全市“两学一做”学习教育开展情况,对我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。

市委副书记、市委统战部长张剑萍出席会议并讲话。她指出,2016年以来,全市各级党组织把“两学一做”学习教育作为党建工作龙头任务,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,带着问题“学”,结合实际“做”,针对问题“改”,强化理论武装,强化党性煅炼,严明政治纪律和政治规矩,强化基层组织,推动学习教育取得了明显成效。

张剑萍指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性基础性工程,是加强党员干部队伍建设的有力抓手,是守土固边的现实需要,对我们用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,促进改革发展稳定各项工作,形成“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的生动局面等方面具有重大意义。全市各级党组织要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,认真总结经验,正视存在的差距和不足,采取有力措施,深入推进学习教育常态化制度化。

张剑萍要求,要按照中央、省委部署要求,围绕抓好“学、做、带、融”四个深化拓展,实施好“三项党建工程”,明确目标任务,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化抓细抓实抓常抓长。一要进一步明确“学什么、怎么学”,在学思践悟上实现常态化制度化。要学好党章党规,学好系列讲话,注重学习方式和效果。二要进一步明确“做什么、怎么做”,在推动践行上实现常态化制度化。要对标政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,经常性党性体检,开展专项整治,加强分类指导,坚持典型引领,激励广大党员对标先进、赶超先进。三要进一步明确“谁来带、怎么带”,在层层带动上实现常态化制度化。带头抓好集中学习研讨,带头落实组织生活制度,带头坚持更高标准,带头践行“四个合格”。四要进一步明确“谁来抓、抓什么”,在发挥支部主体作用上实现常态化制度化。实施“先锋模范工程”“战斗堡垒工程”“阵地建设工程”。五要进一步明确“如何落实、怎样融合”,在凝聚“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”强大正能量上实现常态化制度化。构建深度融合长效机制,持续开展学习研讨,强化政治引领。

张剑萍强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央作出的重大决策部署,全市各级党组织要进一步加强组织领导,注重分类指导,强化宣传引导,推进“两学一做”学习教育常态化制度化要与中心工作深度融合,以钉钉子精神抓长抓细抓常,重实干、干实事、求实效,以推进“两学一做”常态化制度化实际成果,迎接党的十九大胜利召开。

杨安兴、李银峰参加会议。

临翔区等5家单位在会上作交流发言,市直机关工委等10家单位作书面交流。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务