中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
全市“放管服”改革工作推进会议要求简除烦苛转变职能全面加快推进我市放管服改革工作落实
作者:杨 维 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-5-17 10:36:31

 

 5月15日上午,市政府召开全市“放管服”改革工作推进会议。会议要求,全面贯彻落实国务院、省政府关于“放管服”改革的部署和要求,进一步找准问题,清思路,统一认识,强化各项改革任务落实到位。
  市委常委、市政府常务副市长杨文章出席会议并作要求。
  会议指出,党的十八大以来,市委、市政府以深化行政审批制度改革为重要抓手,以“四张清单一张网”为主要载体,不断推进“放管服”改革政策措施的贯彻落实,加快推进政府职能转变,临沧政务服务环境不断优化。
  会议要求,深化“放管服”改革是推动经济社会持续健康发展的战略举措,是建设服务型政府的现实需要。各级各部门要高度重视、统一思想,充分认识放管服改革的重要性,准确把握改革精神实质,深入推进“放管服”改革,加快政府职能转变,全面优化政务服务环境,为推动跨越式发展中创造“临沧速度”“临沧效率”提供重要支撑。
  会议要求,深化“放管服”改革实质是政府的自我革命,要削手中的权、去部门的利,放权于市场和社会,让利于群众和企业,事关经济发展、社会进步、人民福祉。今后一段时期,各级各部门要突出重点,全面推进“放管服”改革工作。一要重点突破、协同配套,进一步深化行政审批制度改革、加大投资审批改革力度、深化商事制度改革、深化收费清理改革、加强简政放权的协同配套,全面加快推进简政放权。二要创新方式、科学管理,全面推进“双随机、一公开”监管,积极探索科学审慎监管,着力推进“互联网+监管”模式,积极推进社会信用监管。三要智能便捷、公平可及,加快推进公共服务标准化进程,加快实施“互联网+政务服务”建设政务服务平台,加大减证便民工作力度,进一步提升公共服务能力。
  会上,市发改委、市财政局、市工商局、市人社局、市政务服务管理局围绕“放管服”改革工作推进情况分别作交流发言。同日下午,还召开县(区)改革业务会议。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务