中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
全市统战工作暨对台工作会议强调
努力开创统一战线工作新局面
作者:字学林  张 茹 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-5-17 10:38:27

 

 5月15日,我市召开统战工作暨对台工作会议。会议强调,全市统一战线要认真贯彻落实全国、全省统战工作和对台工作会议精神,加强党的领导,强化自身建设,统筹兼顾、突出重点、团结协作,推动党中央、省委关于统一战线重大决策部署的全面深入落实,努力开创统一战线工作新局面。
  市委副书记、市委统战部长张剑萍出席会议并讲话。
  会议指出,2016年,全市统一战线深入学习贯彻党中央、省委关于统一战线工作的各项重大决策部署,高举旗帜,党对统一战线工作的领导不断加强;务实笃行,统一战线各领域工作取得实效;改进作风,统一战线自身队伍建设全面从严,统一战线法宝作用得到充分体现。
  会议强调,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要之年,是脱贫攻坚全面突破的关键之年,也是统战工作的“落实年”“创新年”,做好当前和今后一个时期的统战工作意义重大、使命光荣。
  会议提出,2017年统战工作的总体要求是:以迎接党的十九大、贯彻十九大精神为主线,不断推动多党合作事业发展,全力维护民族宗教领域和谐稳定,着力推进党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,深化拓展非公有制经济领域、港澳台海外统战工作,切实加强统战干部队伍建设,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进临沧实现跨越式发展凝聚人心、汇聚力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议要求,全市统一战线要进一步扛实责任、聚焦重点,全力助推临沧决战决胜脱贫攻坚实现跨越式发展。要牢固树立“四个意识”,切实提升做好统战工作的政治站位和使命担当;践行“同心”思想,推进多党合作事业持续健康发展;做好换届工作,进一步加强党外代表人士队伍建设;落实政策规定,着力推动民族团结宗教和顺;紧扣“两个健康”主题,进一步做好非公有制经济领域统战工作;完善政策措施,夯实党外知识分子和新的社会阶层人士工作的基础;多措并举,进一步做好港澳台海外争取人心工作;发挥优势,统筹各方资源助力脱贫攻坚;与时俱进,进一步学习和探索运用网络开展统战工作。
  张剑萍在会上强调,面对新形势新任务,全市统一战线要切实加强党的领导,进一步把准做好统战工作的政治方向;要增强使命担当,进一步坚定做好统战工作的信心和决心;要强化自身建设,进一步转变作风和提升业务水平,着力加快建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的高素质统战干部队伍,推动中央、省委和市委重大决策部署落地见效,努力把全市统战工作提高到一个新水平。
  王菊、马加能、丁华云参加会议。
  市委统战部班子成员在会上发言,8县(区)委统战部长在会上作交流发言。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务