中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
张剑萍在市委群团部门改革方案征求意见座谈会上要求
为跨越式发展凝聚强大合力
作者:字学林 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-5-20 8:57:37

 

5月19日,市委召开群团部门改革方案征求意见座谈会。市委副书记、市委统战部长张剑萍在会上要求,全市群团组织要加强自身建设,通过改革破解群团组织存在的困难和问题,进一步发挥联系党委、政府与群众的桥梁纽带作用,凝聚人心、汇聚力量,为我市经济社会跨越式发展凝聚强大合力。
  会上,市总工会、团市委、市妇联、市科协、市侨联就各自的改革工作方案作了汇报。参会人员结合职能职责对5个群团部门的改革实施方案积极发言,分别从改革群团组织体系、改革工作运行机制、拓展群团组织职责、改进群团干部管理等方面提出意见建议。
  在听取大家发言后,张剑萍对群团各部门的工作和改革推进情况以及市直各部门提出的意见建议表示肯定。她指出,改革和创新党的群团工作,是党的事业兴旺发达和国家发展稳定的大势所趋,也是群团组织通过自我革新实现自我发展,不断适应新形势和新任务的迫切需要。各级各部门要高度重视群团改革工作,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,真正从为党负责、为人民群众服务的高度着眼,从破解群团组织存在的困难和问题着手,积极稳妥推进各项改革工作。
  张剑萍要求,要进一步完善群团各部门改革方案,更广泛的征求意见,集思广益。同时,要做好与省委群团工作改革方案的衔接,做到符合临沧实际,彰显我市群团改革工作特色和亮点。要根据省委群团工作改革方案的要求,摸清底数、搞准模式,使我市群团工作改革方案更精准、更接地气、更具有操作性。群团改革工作站位要高、谋划要深、推进要实,不断增强群团组织的政治性、先进性、群众性。要坚持问题导向,熟悉掌握政策、创新工作方式方法,加强与组织、编办、财政等部门的协调,稳妥解决经费、机构、编制等问题,通过做好群团改革工作,进一步增强群团组织活力,发挥好群团工作的职能优势。
  吴正昌、牟洪操、张龙明参加会议。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务