中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
全市脱贫攻坚监督执纪问责工作会要求
为如期实现脱贫提供坚强纪律保障
作者:张之译 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-5-24 9:32:49

5月23日,我市召开脱贫攻坚监督执纪问责工作会,专题研究部署我市脱贫攻坚纪律检查工作,要求各级各部门高度重视此次纪律检查,积极配合,扎实工作,确保检查圆满完成、取得成效,推进我市脱贫攻坚工作再上新台阶。

会议指出,我市认真贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作的决策部署和省纪委、省监察厅的通知要求,坚决贯彻落实党的十八大、十八届六中全会精神,紧紧围绕党中央和省委、省政府决策部署,加强脱贫攻坚监督执纪问责,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强有力的纪律保障。

尹向阳要求,各级各部门一要进一步增强做好脱贫攻坚监督执纪问责工作的责任感和紧迫感。二要准确把握脱贫攻坚领域监督执纪问责的工作重点。三要强化脱贫攻坚领域监督执纪问责的工作措施。要把脱贫攻坚纪律作风情况纳入巡查,建立健全违纪问题线索移送机制,完善脱贫攻坚纪律检查常态机制,实行脱贫攻坚履责约谈提醒制度,发挥村务监督委员会的监督作用,把脱贫攻坚纪律作风纳入党风廉政建设责任制检查考核重要内容。四要加大对脱贫攻坚领域违规违纪问题的查处力度。要严明脱贫攻坚纪律要求,严惩脱贫攻坚中的违规违纪行为,坚决问责脱贫攻坚工作中的失职失责行为,拓宽脱贫攻坚违纪违规问题信访举报渠道,推进我市脱贫攻坚工作再上新台阶。

赵贵祥指出,我市按照省委、省政府开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动方案,全面启动专项整改行动,虽然前期工作做得比较好,但仍存在不少问题。他要求,各级各部门一要对标对表找问题,二要不折不扣抓整改,三要主动自觉担责任,务必要高度重视脱贫攻坚目前存在的问题,高度重视整改工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

市委常委、市纪委书记尹向阳,市政府副市长赵贵祥出席会议并讲话。

市直相关部门主要负责人,市委派驻各县(区)督查巡查组常务副组长,各县(区)纪委书记、扶贫办主任,市脱贫攻坚纪律检查组全体成员参加会议。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务