中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市举行创建“国家森林城市”演讲比赛
作者:李垚沛 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-5-26 9:23:30

5月23日晚,由团市委和市林业局主办,市文体广电新闻出版局和临沧传媒集团协办的全市创建“国家森林城市”演讲比赛在亚洲微电影院举行,经过8县(区)层层选拔,共有8名选手参加比赛。

市政府副市长赵贵祥、市政协副主席张龙明等观看比赛并为获奖选手颁奖。

此次演讲比赛以“让森林走进城市·让城市拥抱森林”为主题,旨在进一步提高广大人民群众对“国家森林城市”创建工作的支持率和满意度,增强市民“爱绿、护绿”的生态文明意识,不断提升全市人居环境。

比赛中,选手们紧紧围绕主题,以我市创建“国家森林城市”过程中所涌现出来的典型人物和先进事迹,以及爱绿护绿的故事、人物、精神为内容,结合自己所见所闻,展开了激情洋溢的演讲。经过紧张激烈的角逐,由临沧传媒集团选送的毕昱荣获一等奖,同时,还决出二等奖2名、三等奖3名、优秀奖2名。

“作为记者,在深入基层和一线的采访中,我见证着森林临沧的发展和变化,非常荣幸能通过此次演讲比赛与大家分享,并希望更多的人能够参与到植绿护绿的行动中来,共同描绘‘山清水秀、景美民富’的生态画卷。”毕昱说。

来自临沧农校的学生程思凡表示,通过观看此次演讲比赛,增强了幸福感,同时也意识到自己的责任,能够生活在这样一个美丽的恒温之城,我们应该惜福,用自己的行动来保护环境,共同守护这座美丽的城市。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务