中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
省督查组督查我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作
作者:王朝宇 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-5-31 9:25:01

5月23日至27日,以省档案局副局长张文芝为组长的省农村土地承包经营权确权登记颁证工作督查组深入我市督查。

27日,我市召开工作进展情况汇报会。市政府副市长赵贵祥汇报工作情况并作表态发言。

按照省委、省政府关于开展确权登记颁证工作的安排和部署,我市于2014年在凤庆县启动了整县推进试点,其他县(区)启动整乡(镇)推进试点。截至2017年5月,全市8县(区)共有20个乡(镇)、216个行政村3125个村民小组开展了确权登记颁证试点工作,其中,16个乡(镇)193个行政村2855个村民小组完成权属调查工作,累计调查承包户108039户,实测承包地块706120块,实测承包地面积109.5万亩。

在实地督查、查阅相关资料后,督查组表示,临沧市委、市政府深入贯彻落实省委、省政府关于开展确权登记颁证工作安排部署,领导高度重视,部门协调配合,在推进前期工作上措施有力,成绩值得肯定。督查组要求,下步工作中,要积极稳妥推进确权登记颁证工作;要提高认识,加强领导,强化确权登记颁证工作的责任感和紧迫感,明确部门职责,依法依规操作,高效组织落实;要强化部门责任,高度重视部门之间的协调与配合,上下联动,完善操作规范,加强汇报沟通及时了解工作进展情况;要落实工作经费,加强专项资金的规范使用,确保资金使用安全;要做好档案收集整理工作,各县(区)对农村土地承包经营权确权登记颁证工作中形成的文字、图表等痕迹材料要进行收集、整理,做好档案立卷管理工作。

赵贵祥表示,督查组直击问题,为全市在下步工作中如何抓住重点、找准关键、采取措施指明了方向,各级各部门要以此次督查为契机,认真学习、深刻领会、抓好落实。市级相关部门要加强对县(区)督查指导,完善体系建设,总结经验。同时,要列出问题清单,提出整改意见,对标对表,逐一抓好落实。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务