中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
市残联举行第六届主席团第五次全体会议
作者:刘东祥 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-5-31 9:25:35

5月27日,市残联举行第六届主席团第五次全体会议,深入贯彻落实中央、省关于残疾人工作的重大部署和2017年全省残疾人事业工作会议精神,总结2016年全市残疾人工作,部署2017年各项任务。

市政府副市长、市残联第六届主席团主席牟洪操出席会议并讲话。

2016年,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门大力推进残疾人各项工作,残疾人事业发展成效显著。残疾预防和残疾人康复成效明显,残疾人教育工作稳步推进,残疾人就业和脱贫攻坚取得新突破,社会保障力度加大、水平进一步提高,残疾人维权和公平参与社会事务取得进步,文化体育活动广泛开展。全市残疾人社会保障和公共服务体系建设不断加强,残疾人参与社会生活的范围更加广泛,参与社会生活的能力和获得感明显增强,残疾人民生福祉进一步改善,残疾人事业的影响力大幅度提升。

会议要求,全市各级各部门要紧紧围绕加快残疾人小康进程的主题,以健全残疾人服务体系和权益保障制度为主线,突出促进残疾人脱贫解困和就业创业,着力增强公共产品和公共服务供给,预防和减少残疾发生,实现有康复需求的残疾人“人人享有康复服务”的目标,努力促进残疾人全面发展并和全市人民一道共建共享小康社会。要突出打赢残疾人脱贫攻坚战、提升残疾人保障水平、健全完善残疾人基本公共服务平台、切实做好残疾预防康复、加强残疾人体育技能训练和职业技能培训、弘扬社会扶残助残新风尚六个重点,进一步加强组织领导、强化队伍建设、加大扶持力度、积极营造氛围,齐心协力、同心同德、振奋精神、扎实工作,把残疾人事业不断推向前进,努力开创残疾人工作新局面,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议增补了市残联第六届主席团主席、副主席、委员。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务