中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
天津市国资委深入我市考察农业产业、工业经济发展
作者:杨 维 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-7-6 10:16:03

 

7月2日至5日,由天津市国资委副主任杨宏彦率队的天津市国资委考察团一行深入我市,就全市农业产业发展、工业经济发展等情况进行考察指导,进一步支持临沧对外开放发展,加强双方的交流合作。
  7月4日下午,我市召开座谈会,与天津市国资委考察团一行进行交流座谈。市委副书记、市长张之政出席座谈会并讲话,市委副书记、市委统战部部长张剑萍主持座谈会,市委常委、市政府副市长余长火出席座谈会并陪同考察。
  张之政对考察团一行的到来表示热烈欢迎,他说,近年来,国家“一带一路”战略和云南辐射中心建设战略叠加临沧,铁路、高速公路、机场等重大基础设施项目快速推进,临沧正由开放末梢变为前沿,目前已创建了一大批在全省甚至全国排名靠前的高原特色农业产业化基地。希望双方能以此次考察交流为契机,进一步加强交流与合作,增进友谊与了解,共谋发展、共创繁荣。也希望考察团回去以后,能带动更多的有识之士来临沧投资兴业,助力临沧招商引资、市场开拓和人才培养,携手铸就临沧经济社会发展新辉煌。
  考察团对临沧农业产业、工业经济发展取得的成绩表示赞赏,认为临沧区位独特、气候独特、人文独特、资源独特,发展环境优良,后发优势进一步凸显。考察团将以此次考察为新的起点,进一步深入推进合作交流,争取双方建立有效的联系沟通机制。回去后,将把临沧的特色产业、人文环境与资源优势向天津市进行广泛宣传,争取天津国有企业与临沧企业在技术、资金、人才和管理优势等方面形成多方位的有效对接。
  座谈会上,市农业局、市工信委分别汇报我市农业产业发展以及工业经济发展情况,并作项目推介;耿马自治县大兴乡道地中药材种植科技有限公司、云南滇红集团股份有限公司介绍企业发展情况。
  考察期间,考察团先后前往凤庆县庆丰核桃生物科技有限公司、滇红集团、安石村、鸡血藤苗圃基地,云县幸福镇石佛山产业园,耿马县大兴乡道地中药材种植科技有限公司,临沧边合区管委会、清水河口岸等地进行实地考察。

 

 

今日临沧录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务