中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
省寄递物流工作调研组深入我市调研时提出切实加强对物流业的安全监管
作者:段珊珊 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-7-7 11:13:36

 

7月3日至5日,省寄递物流工作调研组一行深入我市,就进一步加强我市物流寄递业安全管理工作,有效打击违法犯罪分子利用物流寄递业进行违法犯罪活动,压缩违法犯罪分子在物流寄递业的违法犯罪空间,保护企业和用户的合法权益,促进物流寄递市场健康发展等工作进行实地调研检查,以充分了解和掌握我市寄递业和物流业安全管理工作推进落实情况,并现场听取情况介绍。
  调研组一行深入我市寄递物流企业进行实地调研,并查看相关痕迹资料。实地调研结束后,于7月4日召开座谈会,听取相关工作情况汇报后,调研组对我市寄递物流安全管理工作情况给予了充分肯定,认为临沧市高度重视寄递物流安全监管工作,在各职能部门认真履职、对寄递物流企业安全监管、摸底排查、落实寄递物品先验视后封箱和物流寄递活动实名登记等方面工作,临沧的完成情况都名列全省前茅,为寄递物流安全管理工作三个100%的目标及安全管理措施的落实打下了坚实基础,值得全省学习。
  就下一步工作开展,调研组认为,一要不断深化和完善寄递物流安全管理工作机制,各快递企业要认真落实安全主体责任,严格落实“收寄验视+收寄实名+过机安检”三项制度要求,加强对收寄、处理、转运、投递环节的安全检查;二要加强督促快递物流企业对企业员工的宣传教育,严格遵守业务操作规范及工作章程,强化安全责任意识,以确保邮路安全;三要明确物流业市场监督主体责任,切实加强对物流业的安全监管。
  同日下午,还召集各寄递物流企业负责人、营业网点负责人召开汇报座谈会。
  市综治办、市交通运输局、市邮政管理局、市公安局治安支队、市安监局、市工商局、市工信委、市商务局、市质监局、公安消防支队分管领导等参加了会议。

 

 

今日临沧录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务