中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
张之政参加所在党支部专题组织生活会时强调
充分发挥党支部战斗堡垒作用推进“两学一做”学习教育常态化制度化
作者:李沁园 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-7-7 11:19:18

 

7月5日,市政府办公室机关党委一支部召开专题组织生活会。市委副书记、市长张之政以普通党员身份参加专题组织生活会,并围绕党支部的基本概念、主要职能、主要任务和怎样开展党支部工作等内容,为支部党员讲授了一堂生动党课。
  “党支部是基层的战斗堡垒。”张之政指出,党支部是党的组织基础,是党联系群众的桥梁和纽带,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的自身建设和管理党员最基本的单位,是党的全部工作和战斗力的基础。
  “党支部建立在企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位。”张之政要求,要充分发挥党支部的五大作用,即:发挥引领作用,从思想和行动上引领大家与党中央、省委、市委、机关党委保持高度一致;发挥凝聚作用,形成战斗力,团结一致开展工作;发挥服务作用,紧紧围绕党委政府的中心工作做好服务保障工作;发挥推动作用,全力以赴推动既定的各项工作落到实处;发挥监管作用,相互监督,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。
  张之政指出,党支部要宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级组织和本组织的决议;要密切联系群众,广泛地发动群众、走进群众、听取群众意见建议,维护群众的正当权利和利益,做好群众的思想政治工作;要充分发挥党员和群众的积极性、创造性,发现、培养和推荐优秀人才;对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作,重视在生产、工作第一线和青年中发展党员,及时为党组织输送新鲜血液;要根据工作性质和所担负的任务,充分发挥政治核心作用,围绕中心业务开展各项工作,促进中心业务发展,凝聚各方力量把党的各项事业推向前进。
  怎样开展党支部的工作,张之政要求,要认真开展组织生活,抓好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党员民主评议,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题实践活动。要以多种形式、多种渠道开展学习培训,提升思想觉悟境界,提高工作能力水平。要深入一线开展调查研究,通过实地观察、访谈调查、典型调查、文献调查等方式推动工作。要积极组织文化活动,调动大家的积极性和凝聚力。要围绕业务开展主题创新活动,提高工作效率。
  杨文章、汤培远、余长火、张廷忠、徐伟声等以普通党员身份参加专题组织生活会。

 

 

今日临沧录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务