中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
市委召开常委会会议
作者:魏江跃 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-7-8 9:08:04

 

7月7日,市委召开常委会会议,传达学习《省委关于进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的意见》、习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神等,听取各县(区)脱贫攻坚工作情况汇报。
  市委书记杨浩东主持。
  会议强调,全市各级党组织和党员干部要把持续推动深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,作为重要政治任务,摆在头等位置,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,切实把习近平总书记考察云南时提出的“一跨越”“三个定位”“五个着力”要求落到实处。以习近平总书记系列重要讲话的思想、观点、方法为强大思想武器,分析观察问题,坚定发展信心,形成强大动力,始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,谱写好中国梦的临沧篇章。
  会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,坚决向党中央看齐、向习近平总书记看齐,深刻认识脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,把脱贫攻坚放在心上、扛在肩上、落实到具体行动上。各县(区)要认真落实好省委省政府主要领导致全省县(市、区)党政主要负责同志的一封信——《共担责任 脱贫攻坚》要求,干要精准、迎难而上,狠抓贫困对象动态管理等工作,强化监督问责,层层传导压力,层层压实责任,确保县乡村责任落实落地,兑现如期脱贫的“军令状”。
  会议强调,省委巡视组即将对我市开展巡视,是对临沧全面从严治党的“把脉问诊”和“政治体检”。全市各级党组织和党员干部特别是党员领导干部,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神和王岐山同志的有关要求、中央关于政治巡视的要求和省委有关部署,提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,把巡视工作作为发现问题、整改问题、解决问题,推动跨越式发展的机遇,以积极主动的态度和高度负责的精神接受巡视,支持好、配合好巡视组做好工作,为巡视工作创造良好环境。
  会议要求,全市各级党组织要认真学习省委书记陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第六次集中学习会议上的讲话精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,严肃党内生活,以案为鉴,深刻剖析根源、严格对照检查,彻底从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上肃清白恩培、仇和等余毒影响,推动全面从严治党向纵深发展,构建风清气正的政治生态。各级领导干部要在落实全面从严治党、净化政治生态中当好表率,以上率下,切实履行管党治党政治责任,始终把纪律和规矩挺在前面,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,着力打造一支推动临沧跨越式发展的“沧江铁军”, 攻坚克难、奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议研究了《关于实施特色生态农业培育工程的意见》《关于推进农村公益设施管理的实施方案》《临沧市促进科技成果转化实施办法(试行)》,以及云南省第十一届少数民族传统体育运动会临沧市筹备工作、云南省第十五届运动会临沧市筹备工作。
  会议还研究了其他事项。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务