中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
张之政深入挂钩点看望困难党员困难群众
作者:李沁园 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-7-9 9:10:24

 

带着对挂钩联系点贫困群众的关怀和牵挂,7月8日,市委副书记、市长张之政冒雨深入挂钩联系点双江自治县勐勐镇同化村,开展“挂包帮”“转走访”工作,与挂钩联系的两户贫困群众面对面交流,聊生计、查穷根、找出路、谋致富。他强调,要以更扎实的举措和更积极的行动,拿出干事创业应有的责任感、使命感和担当精神,统筹推进脱贫攻坚与经济发展,结合实际为群众搭建发展平台,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和驻村工作队的帮扶推动作用,调动群众积极性,真正让群众增收致富。
  家住同化村旺兴一组的李如奎家是建档立卡贫困户,全家4口人自立更生、勤劳致富,依靠种植、运输、卖百货等,生活过得一天比一天好。今年泼水节期间,李如奎在自家老房子里第一次见到了张之政一行。而今再次见到这位“远亲”时,李如奎激动地对张之政说,在各级领导的帮扶下,全家人都树立了发展的信心,一定会把日子越过越好。张之政走进他家的百货商店,查看售卖商品、询问售卖方式,得知在政府的帮助下李如奎一家不仅用心经营商店,还主动承租茶地,张之政十分欣慰,他鼓励李如奎一家说:“我们就应该用自己的汗水和智慧建设美好家园。要不等不靠,早日把新房建起来,科学合理把现有的产业经营扩大发展好;要全力保障子女受教育的权利,要全心全意赡养老人。”
  来到同化村旺兴一组刀光菊家,张之政第一次见到了家里的男主人,得知他常年身体欠佳,张之政关切地询问他的身体状况,叮嘱他要及时就医,保重身体。见到“亲戚”再次来到家中,刀光菊把自家近来的生产生活情况描述了一番。在查看养猪情况和新房建设情况、询问目前存在的主要困难后,张之政与他们一起出点子、谋产业,鼓励他们要坚定发展信心,树立战胜贫困、走出困境的信心和勇气,按照生态发展的要求做强做大种养殖业,在各级领导干部的关心和帮助下,使生活越过越好。
  “2015年10月16日,习近平总书记向全世界宣布到2020年现有农村贫困人口全部如期脱贫的目标。”张之政要求,要坚决按照 “六个精准”“五个一批”的要求,对照“两不愁、三保障”要求,把脱贫攻坚抓实抓出成效。一要坚持脱贫攻坚与县域经济社会全局发展相结合,走统筹扶贫的路子。二要坚持连片开发与分类施策相结合,走分类扶贫的路子。三要坚持党和政府的推动与市场驱动相结合,走开放扶贫的路子。四要坚持“三位一体”与自力更生相结合,走造血扶贫的路子。五要坚持资源开发与生态保护相结合,走生态扶贫的路子。
  张之政强调,要高度重视扶贫对象动态管理工作,找准方法和步骤,认真分析研究,切实落实领导责任,切实做到精准扶贫、精准脱贫,切实调动社会合力,切实发挥基层党组织的力量,维护好建档立卡贫困户、低保户、残疾人等的根本利益,全力以赴如期实现脱贫摘帽目标任务。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务