中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
市委理论学习中心组举行2017年度第三次集中学习时强调持续深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神
作者:魏江跃 李垚沛 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-7-12 8:39:28

 

7月11日,市委理论学习中心组举行2017年度第三次集中学习。市委书记杨浩东强调,全市各级各部门要对习近平总书记考察云南重要讲话精神再学习、再讨论,用习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神武装头脑,分析观察问题,指导推动工作。
  市委副书记、市长张之政,市委副书记、市委统战部部长张剑萍,市委常委、市委秘书长李银峰,市委常委、市委政法委书记唐文庆等中心组成员围绕学习主题,作交流发言。大家表示,通过对习近平总书记考察云南重要讲话再学习、再讨论,学出使命、学出能力,统一思想、凝聚力量,提振精气神、激发新作为,更加坚定加快临沧发展的信心决心,努力把各项工作做得更好,推动临沧经济社会跨越发展。
  “‘一个跨越’‘三个定位’‘五个着力’明确了云南的发展地位,赋予了云南崇高责任和使命。”杨浩东指出,习近平总书记考察云南重要讲话,为云南在新的历史起点上推进跨越式发展指明了前进方向、注入了强大动力,对云南改革开放和现代化建设具有纲领性、战略性指导意义。杨浩东强调,要用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、分析观察问题、指导推动工作,增强“四个意识”,增强自觉性,增强向心力,增进感情。要深刻学习领会讲话贯穿的立场观点方法,深刻领会讲话的科学体系,把讲话精神装进脑子,作为破解阻碍临沧发展的困难和问题、做好临沧各项工作的“武器”“底气”;要增强对讲话精神的思想认同、理论认同、情感认同,凝聚全市各族干部群众上下同心、目标同向,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推动临沧跨越式发展。
  “巡视是一把‘利剑’。”杨浩东强调,持续深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话,要增强政治自觉,提高政治站位,抓好中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实,支持配合好省委巡视组对市委的巡视。要把抓好巡视“回头看”反馈意见的整改落实作为当前一项政治任务,不折不扣抓好整改任务落实,确保取得实效。省委巡视组对我市开展巡视,是发现问题、整改问题、解决问题,推动临沧发展的机遇,要把思想和行动统一到中央、省委要求上来,积极主动支持配合省委巡视组做好巡视工作。
  杨浩东强调,临沧的经济社会跨越发展,核心在人,关键在干部,基础在各级党组织,通过从严治党,把组织和干部队伍强起来,我们面临的所有问题都可以解决,所有困难都可以克服。他要求,要坚持思想建党、组织建党和制度治党相结合,坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,打造“沧江铁军”,大力弘扬“临沧作风”,切实把习近平总书记考察云南时提出的“一跨越”“三个定位”“五个着力”落到实处,努力把临沧建设成为云南经济发展的重要引擎,国家“一带一路”、云南辐射中心建设的重要窗口、平台、基地、枢纽。
  杨浩东要求,全市各级党组织要坚持发挥理论学习中心组示范引领作用,组织学习交流,把中心组学习作为理论武装、党性修养的课堂,对习近平总书记考察云南重要讲话精神再学习、再讨论,推动学习的深入,促进各项工作的有效落实。
  市委常委,市人大常委会主任、市政协主席参加学习讨论。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务