中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
省人大常委会调研组深入我市调研脱贫攻坚工作时要求
压实责任真抓实干全力打赢脱贫攻坚战
作者:杨 维 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-7-13 8:40:51

 

7月11日至14日,由省人大常委会农业工作委员会副主任杨礼华率队的调研组一行深入我市,就全市各级政府和有关部门开展精准脱贫工作的基本情况和主要措施、有效带动贫困户增收的脱贫产业发展情况、各行业扶贫资金统筹使用情况、在开展精准扶贫和精准脱贫工作中存在的突出困难和问题、开展贫困对象动态管理以及进一步做好精准扶贫精准脱贫工作的建议和意见等内容开展脱贫攻坚工作调研。
  7月11日,我市召开座谈会,向调研组汇报全市精准扶贫精准脱贫工作情况。市人大常委会副主任肖涛主持会议,市政府副市长赵贵祥作汇报。
  2017年,市委、市政府把云县、临翔区、凤庆县、永德县、耿马自治县、双江自治县6个县(区)脱贫摘帽和109个贫困村脱贫出列作为全市最紧迫、最重大的政治任务来抓紧抓实,围绕目标、突出精准、抓实产业、做实农村基础设施、开展系列专项行动,全市脱贫攻坚工作稳步推进。
  听取汇报后,调研组对我市开展脱贫攻坚工作给予积极评价和高度肯定,认为临沧市坚决贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,全面落实中央、省委打赢脱贫攻坚战的决策部署,扶贫基础工作扎实有效、政策措施不断完善、扶贫宣传氛围浓厚,精准扶贫精准脱贫工作持续深入推进并取得实效。在下一阶段脱贫攻坚工作中,临沧市各级各部门要继续发扬真抓实干、敢抓敢干的工作作风,紧紧围绕精准脱贫来发力,层层传导压力、层层压实责任,坚持以上率下,带领贫困地区干部群众撸起袖子加油干,全力打赢脱贫攻坚这场硬战。
  期间,调研组一行还前往临翔区南美乡坡脚村,云县大朝山西镇坡头村、大寨镇棠梨坝村,凤庆县春茗茶叶有限公司、红河茶叶有限公司等进行实地调研。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务