中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
省委第六巡视组巡视临沧市工作动员会召开
作者:李垚沛   阮海燕   … 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-7-13 8:42:21

 

 根据省委关于巡视工作的统一部署,2017年7月12日,省委第六巡视组巡视临沧市工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室副主任晏春云主持召开与临沧市委书记杨浩东的见面沟通会,传达了省委书记陈豪听取十届省委第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神。省委第六巡视组组长孙耕耘就即将开展的巡视工作作讲话,晏春云就配合做好巡视工作提出要求。临沧市委书记杨浩东主持会议并作表态讲话。
  省委第六巡视组副组长戴志强、李兴荣及巡视组全体成员,省委巡视办有关同志出席会议;临沧市委常委,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,在职副厅级以上领导干部,市纪委市监察局、市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任、市委巡察组组长,各县(区)党政主要负责人,市委各部委、市直国家机关各委办局、各人民团体、中专学校、企事业单位党政主要负责人,市人大常委会、市政协各委(室)负责人,临沧边境经济合作区管委会副处级以上干部,近三年以来退休厅级干部、群众代表和普通干部职工代表参加会议。
  孙耕耘指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力。巡视的站位越来越高,定位越来越准确,任务越来越清晰,抓住了管党治党的根本性、全局性、方向性问题。省委坚决贯彻落实中央巡视工作方针,严格执行《巡视工作条例》,始终坚持向中央巡视工作看齐,切实加强对巡视工作的领导,全面履行巡视工作主体责任,不断健全完善省委巡视机构,强化巡视监督。
  孙耕耘要求,临沧市委和各级党员领导干部要充分认识政治巡视的重要意义,增强管党治党的政治责任,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡视内涵,正确把握政治和业务的关系,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,坚持问题导向,查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要主动配合巡视组开展巡视工作,自觉接受巡视监督,切实抓好巡视整改,用实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。临沧市委领导班子,特别是主要负责同志,要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决履行“第一责任人”的责任,确保全面从严治党真正落到实处。
  孙耕耘强调,省委第六巡视组将坚决落实政治巡视要求,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央巡视工作方针,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标尺,盯住党委不放,查找党委书记的领导责任和班子成员的分管责任,对照看齐找差距,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定理想信念宗旨、贯彻党的路线方针政策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党的集中统一领导。希望临沧市委特别是主要负责同志,要坚决把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,带头支持、配合巡视工作。
  晏春云指出,临沧市各级领导干部要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及关于巡视工作的重要论述,学习省委书记陈豪同志的讲话要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚定不移深化政治巡视,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党;正确把握政治和业务的关系,坚持从政治上发现问题,深入查找政治偏差,突出巡视监督的政治作用,推动全面从严治党向纵深发展。临沧市委和全体党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,进一步增强责任感和使命感,自觉接受巡视监督,积极主动配合巡视组工作。通过巡视,推动落实好中央和省委的系列决策部署,促进全面从严治党主体责任落实,开创党的建设和各项工作新局面,推动临沧经济社会发展和各项事业迈上新台阶。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究相关责任人的责任。
  杨浩东代表市委表示,这次巡视,既是对市委的一次“政治体检”,同时也是对全市工作的一次全面检阅。孙耕耘组长的讲话具有很强的政治性、指导性和可操作性,晏春云副主任对我市配合巡视组开展工作提出了具体要求,我们一定认真学习领会、不折不扣贯彻落实讲话精神,以实际行动支持配合服务好巡视工作。进一步增强政治自觉、提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委和省委巡视组的要求上来;严守党的政治纪律和政治规矩,主动接受巡视监督;直面问题不足、从严从实整改,坚决迅速抓好中央巡视“回头看”反馈意见的相关整改工作;坚持问题导向、找准问题根源,以解决问题的成效推动临沧跨越式发展;强化组织协调、扛实政治责任,全力以赴支持配合服务好巡视组开展工作,坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,坚持思想建党、组织建党和制度治党相结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和规范党内政治生活,落实党内监督责任,强化监督执纪问责,营造风清气正的政治生态,践行好“临沧作风”,当好“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的使者、实践者,解决好临沧在基础设施建设、脱贫攻坚、产业发展、对外开放、作风建设等方面存在的问题,切实推动中央、省委的重大决策部署在临沧落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  据悉,省委巡视组同时进驻临翔区、临沧边境经济合作区进行常规巡视, 对云县开展机动巡视。省委巡视组将在临沧市(含临沧边境经济合作区)、临翔区、云县分别工作60天、40天、30天。巡视临沧市(含临沧边境经济合作区)期间(7月12日至9月12日),开通邮政专用信箱:临沧市01号邮箱,邮政编码:677000。巡视临翔区期间(7月12日至8月22日),开通邮政专用信箱:临沧市02号邮箱,邮政编码:677000。巡视云县期间(7月13日至8月13日),开通邮政专用信箱:临沧市03号邮箱,邮政编码:677000。巡视期间,开设巡视信访接待点:临沧市法治园区检察官培训中心;开通短信、举报、联系电话:18788558501,电子信箱:swdlxsz@126.com,来电、来访时间为8﹕00—20﹕00。根据巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映临沧市委(含临沧边境经济合作区)、临翔区委、云县委领导班子及其成员、以及下属单位领导干部问题的来信、来电、来访,其他不属于巡视受理范围的信访问题将按规定转有关部门处理。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务