中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
全市金融精准扶贫工作座谈会提出充分发挥金融重要作用确保如期实现脱贫目标
作者:彭文昌 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-7-14 9:35:47

 

7月12日,我市召开金融精准扶贫工作座谈会,听取各县(区)及各金融机构精准扶贫工作推进情况汇报,研究创新金融扶贫方式、加强金融扶贫工作的政策措施。
  市政府副市长赵贵祥主持会议并讲话。
  会议指出,扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与。金融扶贫是扶贫开发的重要组成部分,是促进农民增收、农业增效和城乡经济协调发展的重要举措。各级政府要同各金融机构建立完善的征信机制、风险可控机制、风险补偿金机制,各金融机构要认清金融扶贫与精准扶贫的需求,积极创新金融精准扶贫工作的模式和产品,进一步创新金融放贷的模式,以“分贷统还”“分贷分还”“统贷统还”的形式,极大地降低银行贷款风险的同时,有效缓解扶贫资金短缺问题。
  会议要求,要深入推进我市金融精准扶贫加快发展,充分发挥金融在脱贫攻坚战中的重要作用,确保如期实现脱贫目标。一是各县(区)会后要迅速向党委政府主要领导主动汇报,以县为主体,把各自的贷款需求补助摸准弄实,精准对接,扎实推进金融支持精准扶贫工作;二是迅速和相关金融机构对接,对扶贫贷款品种实行封闭式运行管理,专款专用,封闭运行,严格执行扶贫贷款发放,规范操作行为,保证扶贷款风险可控;三是各县(区)要迅速成立领导小组,规范精准扶贫专项贷款运行机制,保证精准扶贫专项贷款安全有效运行;四是各县(区)迅速建立风险补偿机制,引导带动银行业金融机构加大对扶贫开发的信贷支持,推动金融扶贫环境有效提升,为确保全市如期实现脱贫的工作目标提供强有力的金融支持。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务