中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
全市“放管服”改革工作推进会议强调加快推进政府职能转变最大限度放权营造公平营商办事环境
作者:李沁园 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-8-31 9:48:11

 

828日下午,我市召开放管服改革工作推进会议。市委副书记、市长张之政在会上强调,要加快推进政府职能转变,着力构建审批事项最少、审批时间最短、企业和群众办事便捷、监管依法依规、服务热情周到的法治化、公开化、透明化的政府服务软环境,为企业和群众提供公开、公正、透明、高效的办事创业环境。
  会议指出,党的十八大以来,市委、市政府紧扣加快推进政府职能转变这条主线,统筹推进行政审批、投资审批、商事制度等重点领域和关键环节改革,重点在七个方面取得实效:全面建立了四张清单,投资项目审批进一步提速,营商环境日趋改善,就业创业门槛进一步降低,降费减负政策有效落实,公共产品和公共服务供给不断增加,政务服务质量逐步提升。
  张之政要求,要巩固好成果,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央全面深化改革的战略部署和国务院、省政府推进放管服改革精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,按照省政府关于进一步推进放管服改革10条措施的意见,结合临沧实际抓好10项重点工作,确保放管服改革工作落地落实,为临沧经济社会持续健康发展营造良好环境。
  张之政强调,一要加快政府职能转变,进一步厘清政府权责边界,全面理顺政府部门职能职责,最大限度放权市场。二要全面加快审批速度,持续精简审批事项,加快推进相对集中行政审批权改革,推动提升办事效率,大幅提升审批效率。三要深化商事制度改革,进一步放宽市场主体准入门槛,继续清理调整各种证照,全面清理和大幅压减工业产品生产许可,大幅提高企业注册便利度,实现企业证照同办”“一照走天下。四要加强规划统筹,全面梳理各类规划,推进四规合一,继续精简评估事项,精简投资报建评价评估。五要打破中介垄断,完善行政审批中介服务事项目录清单,全面落实结构性减税政策,规范涉企收费。六要实现政务服务一张网,加快推进电子政务大厅二期工程建设和基本信息共享平台建设,健全完善政务服务管理体系,加强对政务服务大厅的实施监管,提升政务服务水平。七要优化重组企业投资项目审批流程,严格执行国务院《企业投资项目核准和备案管理条例》,推进投资项目在线审批监管平台实施,加快推动项目落地。八要提高政策透明度,制定限制类投资项目清单和负面清单,制定政府财政资金支持目录清单,制定各类证明材料目录清单,营造公平营商办事环境。九要加强事中事后监管,积极推进社会信用监管,加快推进行政综合执法体制改革和双随机监管全覆盖,压实监管责任。十要加大督查和宣传力度,建立统一监管平台,加强专项督查,加强培训,加大宣传力度,提高改革的公众参与度。
  市委常委、常务副市长杨文章主持会议并就落实会议精神提出要求。
  凤庆县、市委编办、市发改委、市政务服务管理局、市水务局分别在会上发言。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务