中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
省政府督查组到我市开展信息通信基础设施建设专项督查时要求强力推进全市信息通信基础设施建设
作者:李沁园  杨润雪 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-9-1 9:12:59

 

根据省政府的统一安排,829日至30日,由省通信管理局巡视员赵宁带队的第三督查组深入我市,就通信基础设施建设免费开放情况、重点项目配套建设通信设施情况、信息通信基础设施建设审批流程优化情况、住宅建设项目执行光纤到户国家标准情况等内容进行督查。
  在30日上午召开的信息通信基础设施建设工作情况汇报会上,督查组对我市在信息通信基础设施建设上取得的成绩给予充分肯定,认为临沧市委、市政府高度重视信息通信基础设施建设工作,分析问题客观实际,在各级各部门的共同努力下,信息通信基础设施得到快速发展,工作有亮点、有成效。
  督查组要求,要抓住加快发展的机遇,从推动信息化和信息产业发展的高度,狠抓工作措施落实,不断提升信息通信基础设施建设,补齐基础设施滞后这一短板;要以点带面统筹解决好信息通信基础设施建设存在的问题,加快行政村光纤、4G网络建设,实现全覆盖,抓好老旧小区光纤入户改造提升工作,实现全光网市建设目标;要解决好通信权问题,提高宽带普及率,确保通信全覆盖;要结合脱贫攻坚工作,结合电商发展,依托信息通信基础设施建设推进信息化和信息产业发展,加快实施互联网+”和信息化精准扶贫。
  市政府副市长汤培远主持汇报会并表示,临沧市将以此次督查为契机,严格按照督查组的要求,以问题为导向,制定整改方案,细化整改措施,抓实问题整改;进一步抓好项目落地,抓好协调服务,加快工作推进力度,加强整改和督查,通过抓实工作,充分发挥信息通信基础设施助推全市经济社会发展的作用。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务