中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
全市自然保护区管理工作会提出不能“触红线、踩地雷”不断改善和提升全市生态环境质量
作者:王 燕  杨润雪 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-9-4 9:57:50

 

831日下午,全市自然保护区管理暨河道采沙专项治理工作会召开。会议贯彻落实国家、省对环境保护工作特别是自然保护区管理工作的部署要求,分析研究存在的问题,对下步工作进行再安排再部署。
  市政府副市长汤培远、赵贵祥出席会议并讲话。
  会议指出,无论是自然保护区管理,还是河道采沙治理,都是生态环境保护系统工程中的具体举措。党中央、国务院高度重视生态环境保护工作,把生态文明建设纳入五位一体总体布局,并作出了环境保护督察这一重大制度安排,以铁的纪律、铁的手腕,严肃追责问责,我们不能触红线、踩地雷。各级各部门要切实强化责任意识和担当精神,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,进一步细化、量化、实化环境保护目标责任,加大压力传导,推进上下协调、部门联动,强化考核问责,促进全市生态环境质量不断改善和提升。
  会议要求,下步工作中全市各级各有关部门要把思想和行动进一步统一到党中央、国务院,省委、省政府的决策部署上来,牢固树立四个意识,层层压实责任,稳步推进全市环境保护工作;健全机制、严肃问责,持续推进生态文明建设;对标对表、立行立改,切实抓好问题整改,不断改善和提升全市生态环境质量。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务