中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
教育部发展规划司深入我市调研
作者:王 燕 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-9-6 15:45:58

 

93日至4日,国家教育部发展规划司副司长、教育部滇西边境片区挂职干部总队总领队、大理州人民政府副州长郭春鸣一行,深入我市调研滇西教育扶贫、职业教育、脱贫攻坚等工作,并看望在临挂职扶贫干部。
  调研组一行深入我市临翔区一中、临翔区南美乡等地实地调研。94日上午,我市召开座谈会。会上,我市介绍了临沧市情、扶贫攻坚和教育部对口帮扶情况。
  郭春鸣指出,临沧虽然在所处地理位置、自然条件和社会发育程度等方面有一些特殊困难,但在教育和扶贫工作方面成效十分显著。市委、市政府思路清晰,工作有力。情况汇报和工作建议抓住了教育定点帮扶的关键性问题,非常到位。在国家扶贫的五个一批中,教育脱贫一批是最基础、最长远、最根本的工作,对其他扶贫工作有内在的支撑作用。国家在教育扶贫上实施东西协作计划,首先从职业教育切入,这不仅是基于教育扶贫的考虑,更是基于未来整个滇西地区经济转型和产业发展的考虑。职业教育解决的是后续教育的问题,对培养当地产业有重要支撑,对整个滇西的发展有着重要作用。目前计划采取直接帮扶贫困学生、帮扶学校、加强教师国家级培训、专业优化提升、做强职业教育科研、扩大职业教育国际合作等方式和项目来做强滇西职业教育工作,这是国家实施教育扶贫的重点项目,当地政府要进一步统一认识,关心、支持、推动职业教育,建立起长效机制,承担起任务,加强管理,把工作做扎实,做得更好。
  市政府副市长赵贵祥主持会议并讲话。市教育局、市扶贫办在会上作情况汇报。

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务