中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
郭惠云率考察团赴省外考察茶叶产业时提出
立足资源禀赋优势   做大做强茶叶产业
作者:王建平 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-9-7 12:04:54

 

825日至92日,市政协主席郭惠云率领由部分市政协常委、市发展生物产业办公室和市政协办公室相关人员,以及部分茶叶企业负责人组成的考察团,赴省外考察茶叶产业。郭惠云提出,要牢固树立茶叶富民、产业强市的理念,按照种植规范化、生产规模化、管理标准化、销售网络化的要求,提高精制率,延长产业链,做大做强茶叶产业。
  考察团一行赴北京市,湖南益阳市、安化县,四川雅安市,广东新会区等,就茶叶产业发展情况进行考察学习。实地考察北京市马连道茶叶市场、广州芳村茶叶城、益阳茶叶市场,万隆黑茶产业园、雅安茶厂、新会陈皮普洱产业发展等,与当地相关部门领导和部分茶企、茶商,就茶业产业发展理念、经营管理、品牌打造、市场营销模式等进行广泛交流。
  考察期间,郭惠云主持召开了考察团成员参加的座谈会议。郭惠云指出,临沧是天然的茶树种植资源宝库,具有发展茶叶产业得天独厚的自然禀赋,茶叶是临沧传统的支柱产业,茶叶产业发展涵盖了一、二、三产业,具备做大做强茶产业的基础条件。
  郭惠云建议,一要坚定做大做强茶叶产业的决心和信心。通过增强引导茶农开展茶园管护、鼓励制茶企业树立品牌意识、实施走出去战略等措施,延长产业链,提升产业效益,提高附加值。二要加强品牌打造力度,着力打造滇红普洱茶两个地域品牌,把握市场脉搏,坚持推行政府牵头、部门支持、企业承办走出去战略,着力拓展市场。三要立足自身的资源优势,积极发展有机茶、生态茶,大力拓展产品功能并促进产业化开发,努力把临沧茶打造成世界公认的放心茶。四要坚定不移地走依靠文化建设来谋求茶叶产业发展道路,通过挖掘丰富的民族茶文化资源,着力推介临沧自然生态优势,弘扬临沧民族茶文化,展示茶产业特色。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务