中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
全市2017年儿童先天性心脏病免费筛查干预项目启动仪式在云县举行
作者:王应良 刘姗姗 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-9-11 10:26:30

为认真贯彻落实云南省政府2017年惠民实事工程,深入实施精准扶贫,精准脱贫战略,加快推进健康临沧建设。9月7日,临沧市2017年儿童先天性心脏病免费筛查干预项目启动仪式在云县人民医院4楼报告厅举行。

市政府副市长牟洪操出席启动仪式并致辞。他指出,云县县乡村医疗卫生服务一体化改革3年多以来,取得了很好的成绩,希望云县继续发挥好示范作用,各县也要积极学习云县在医疗卫生方面的好经验、好做法,扎实开展好儿童先天性心脏病免费筛查工作,把好事做好,把实事办实。他要求,各级相关部门要进一步加强组织领导、统筹协调、加强联动,认真组织好、实施好儿童先天性心脏病免费筛查干预项目,按照“保基本、强基层、建机制”的总体要求,结合当前临沧市正在实施的脱贫攻坚“27241”工程,推动贫困地区卫生计生事业加快发展,努力提高贫困地区人民群众健康水平,促进人口长期均衡发展。

期间,云南省阜外心血管病医院副院长马林昆对项目的背景、项目实施的目标和意义进行了介绍。云南省阜外心血管病医院心内科主任医师潘家华对相关业务知识进行讲座培训。

云南省阜外心血管病医院30余名医疗专家将在全市开展为期半个月的筛查工作,此次筛查覆盖云县、凤庆县和永德县,将惠及学生89256名。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务