中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
省发改委督导组督导我市易地扶贫搬迁工作时提出
精准实施确保全面完成目标任务
作者:李垚沛  余丰明 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-10-10 15:35:30

 

106日至8日,以省发改委党组成员、省物价局局长郭继先为组长的省发改委督导组带领市发改委干部职工深入我市8县(区)易地扶贫搬迁安置点,对我市易地扶贫搬迁工作进行督导。8日,我市召开工作情况汇报会,向督导组汇报该项工作情况。
  今年以来,我市深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,按照省委、省政府的工作要求,切实将脱贫攻坚工作作为发展头等大事和第一民生工程来抓,切实将易地扶贫搬迁工作作为一项政治任务抓好抓实,通过抓进度,确保完成2016年搬迁任务;抓精准,落实搬迁对象到点到户到人;抓整改,严格落实各项政策措施;抓开工,加快推进2017年搬迁工程建设;抓防范,确保安全生产;抓督查,确保搬迁工作取得实效。
  督查组在实地调研和听取汇报后,对我市易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予肯定。认为我市市委、市政府高度重视易地扶贫搬迁工作,各级各部门形成合力,扎实推进该项工作。同时,督查组指出了我市在2016年易地扶贫搬迁工作整改中和2017年搬迁工作推进中存在的问题。督查组要求,要充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性和紧迫性,围绕目标任务,层层传导压力、压实责任、精准实施,确保全面完成易地扶贫搬迁任务。各级各部门要按照相关政策,统一理清安置点建设、资金使用等情况;要加强统筹协调,帮助解决易地扶贫搬迁工作推进过程中遇到的困难和问题;要做好房屋及基础设施工程质量监管工作,确保群众按期入住、满意入住;要帮助群众科学规划产业、完善就业计划;要注重资料收集,确保痕迹资料齐全、整理规范。
  市委常委、市政府常务副市长杨文章主持会议。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务