中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
民革云南省委调研组深入我市调研脱贫攻坚时要求
强化措施   找准脱贫致富路
作者:段珊珊 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-10-12 11:29:30

 

109日至12日,民革省委调研组一行深入我市,就我市脱贫攻坚工作中脱贫村及乡镇的特点与产业培育情况,脱贫攻坚做法经验,脱贫农户、村寨及乡镇与贫困农户在精准扶贫、产业扶贫,可持续发展等内容进行实地调研,之后将形成相关调研报告及提案,争取相关扶贫政策,助推临沧市脱贫攻坚工作取得更大实效。
  10日,我市召开座谈会,市农业局、人社局、民政局、发改委、扶贫办相关负责人向调研组汇报了我市脱贫攻坚工作情况。
  听取汇报后,调研组对我市贯彻落实中央、省委脱贫攻坚重大战略决策部署所做的大量工作给予了高度评价,认为临沧市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,有效地将脱贫攻坚与一带一路建设有机结合,在政策、资金、产业培育、人力资源等方面有确定的目标和规划,脱贫成效显著。就下步工作,调研组提出,各级各部门要充分履行职责,结合临沧地处边疆地区的实际抢抓机遇,积极争取并用足用活相关政策,整合部门力量,层层压实责任,强化工作措施,精准识别,强化行业扶贫责任,加快培育扶贫龙头企业,增强农业产业带动贫困地区发展的能力;要进一步聚焦脱贫目标任务,加强经验的总结和推广,利用现代信息平台进行有效宣传,找准脱贫致富之路,确保脱贫攻坚工作取得明显成效。
  期间,调研组一行还前往云县进行实地调研。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务