中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市开展“10•17”扶贫日活动
作者:字学林 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-10-18 15:26:00

 

1017日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。17日上午9时至下午16时,我市“10·17”扶贫日活动在沧江园广场举办,开展了喜迎十九大临沧脱贫攻坚成就展“10·17牵手号普洱茶义卖活动。
  喜迎十九大临沧脱贫攻坚成就展以图文并茂的方式,全面生动反映临沧市脱贫攻坚工作成效,分别展出坚强领导指方向、躬身力行担责任、加大投入强保障、社会扶贫聚合力、基础先行破瓶颈、特色产业促增收、改造危房展新貌、社会事业惠民生、绿色生态创新路、党建扶贫双推进、精准脱贫摘穷帽等11个板块以及8县(区)脱贫攻坚成就板块。一条条乡村道路盘绕山间,一幢幢崭新农居昭然可见,一张张欢欣笑脸洋溢幸福,一幅幅美丽画卷映入眼帘……全面展现着全市上下实施精准扶贫精准脱贫取得的丰硕成果,真切展示了贫困群众实实在在的获得感幸福感,吸引了社会各界人士前来参观。
  活动现场,“10·17牵手号普洱茶义卖区人头攒动,大家纷纷驻足了解、询问品鉴,积极踊跃购买“10·17牵手号普洱茶,为脱贫攻坚事业奉献爱心。扶贫资金的筹取根据产品价格每饼茶66元、166元、266元、366元和466元,从低到高,依次对应每饼茶销售后净收益10元、20元、30元、40元、50元作为扶贫慈善资金。当天,8县(区)同步组织开展普洱茶义卖活动,全市共计销售“10·17牵手号普洱茶14266饼,销售总金额134.32万元,共筹集扶贫慈善资金24万元。据统计,截至1017日,全市“10·17牵手号普洱茶累计销售154647饼,销售额2263.7207万元,共筹集扶贫慈善资金277.9万元。
  党的十八大以来,市委、市政府始终坚持把脱贫攻坚作为发展的头等大事和第一民生工程来抓,紧紧围绕两不愁、三保障目标,牢牢把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,全面实施“27241”脱贫攻坚工程,深入开展挂包帮定点帮扶,按照六个精准五个一批要求,认真实施危房改造、产业扶贫、易地搬迁、教育扶贫、生态补偿、劳动力转移就业等精准脱贫工程,在全省率先建立常态化督查巡查机制,探索形成了六个共同、扶贫党建双推进等一批成功经验。2012年以来,全市累计减少贫困人口46.13万人。
  市委副书记张剑萍,市委常委、市委秘书长李银峰,市人大常委会副主任施志胜、市政府副市长赵贵祥、市政协副主席丁华云出席活动。
  市委各部委,市直国家机关各委办局,各人民团体、大中专院校、企事业单位,中央、省属驻临单位干部职工及社会各界人士约2000余人次参加活动。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务