中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
机场高速公路罗家寨隧道全线贯通
作者:王 燕 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-11-14 10:49:30

经过近两年的日夜奋战,临沧机场高速公路罗家寨隧道右洞于11月11日顺利贯通。

罗家寨隧道工程是临沧机场高速公路的控制性工程之一,隧道右洞的贯通标志着临沧机场高速公路已实现所有隧道安全贯通,同时也意味着离通车的目标又前进了一大步。

临沧机场高速公路项目部党支部书记毕忠明说:“现在我们正在紧锣密鼓地展开路面的铺筑工作,我们坚信,在科学合理紧张有序的组织中,我们一定能够实现临沧机场高速的按时胜利通车。”

罗家寨隧道全长2340米,隧道沿线主要为硬质岩石,围岩情况相对较好,但隧道内地下水丰富,加上受临沧降水充沛的影响,隧道发生坍塌、涌水、涌沙的风险较高,给隧道施工增加了难度。

作为隧道施工的技术主负责人,临沧机场高速公路罗家寨隧道技术员李云,没来得及庆祝就又投入到后续工序的现场指挥工作中。李云说:“隧道掌子面会出现局部的塌腔,经过大家的商榷,采取的措施是注浆灌浆等处理方法,保证安全的施工环境。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务