中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
张之政在全市“一部手机游云南”工作推进会上强调加快推进旅游数字化建设工作为全市旅游产业转型升级注入新动力
作者:李沁园 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-12-5 9:32:46

 

124日,市政府召开全市一部手机游云南工作推进会议,传达省政府一部手机游云南专题会议精神,研究部署我市贯彻意见。市委副书记、市长张之政在会上强调,要明确任务,加强领导,紧紧抓住一部手机游云南建设机遇,围绕吃、住、行、游、购、娱、网、厕八大要素,充分挖掘、开发优势资源,着力打造具有临沧特点和民族特色的临沧版块,借助信息化平台提升临沧知名度和影响力,务实高效推进一部手机游云南建设工作,推动临沧旅游产业快速发展。
  张之政指出,推进一部手机游云南建设,是整治旅游乱象、推动旅游产业全面升级的需要,是提升临沧旅游形象的需要。旅游是临沧的优势产业,是绿色、可持续发展的产业,但长期以来受交通基础设施影响发展滞后。当前,随着机场、高速公路、铁路建设的快速推进,临沧旅游产业发展正当其时。落实好一部手机游云南有利于提升临沧的知名度和影响力,提升临沧旅游产业发展的水平、质量和效益,助推临沧实现跨越发展。
  张之政强调,为确保一部手机游云南工作顺利推进,市政府已成立工作领导小组,组建强有力的工作班子。各县(区)要高度重视,把思想和行动切实统一到一部手机游云南建设的重大战略部署上,迅速行动起来,加强领导,建立机制,把旅游数字化建设工作列入重大事项重点推进,合力推动一中心两平台建设。
  “‘一部手机游云南工作是一个非常大的系统工程,不仅涉及旅游行业,更涉及临沧经济社会发展的方方面面。张之政要求,要从全面、便捷、高效出发,建设统一、权威的临沧旅游大数据中心、服务平台和管理平台,集中汇聚全市相关数据,充分展示临沧特色。要以游客需求为中心,提供旅游全程化服务,实现通过手机解决所有问题。要加快推进通信网络基础设施建设,积极做好4G网络全覆盖,WiFi重点区域覆盖等工作。要围绕吃、住、行、游、购、娱、网、厕八大旅游要素,提升旅游沿线、景区形象,加快景区基础设施建设,补齐短板,提升景区品质。要抓好产品打造,着力推进旅游产品开发和旅游交通基础设施建设,提高旅游产品供给质量,改善旅游发展环境,让游客体验到方便、快捷和贴心的信息化智慧旅游。
  据了解,一部手机游云南是由我省和腾讯公司联合打造的全域旅游智慧平台,平台架构分为大数据中心和综合服务、综合管理两个平台。游客通过官方APP、微信公众号和微信小程序,就可以使用智能线路”“无现金支付”“电子发票”“人脸识别”“智能导游”“诚信体系等多种互联网产品,让游客在游前、游中、游后仅仅通过一部手机即可完成吃、住、行、游、购、娱等全方位智能服务。
  尚东红、牟洪操、汤培远、赵贵祥、徐伟声出席会议。牟洪操主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。
  我市一部手机游云南工作领导小组成员单位,相关旅游企业负责人在主会场参加会议。
  会议以视频形式进行。各县(区)设分会场。

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务