中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
全市金融工作会议强调发挥金融的支撑和保障作用努力开创金融改革发展新局面  助推临沧实现跨越式发展
作者:李沁园 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-12-7 14:53:56

 

125日下午,全市金融工作会议召开,传达学习全国、全省金融工作会议精神,分析研判金融发展形势,安排部署我市下步工作。会议强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神和全国、全省金融工作会议精神,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等任务,进一步提高认识,转变观念,改革创新,发挥好金融的支撑和保障作用,做好新时代下金融工作,促进经济金融深度融合、良性循环、健康发展。
  市委副书记、市长张之政出席并讲话。市委副书记张剑萍主持并就落实好会议精神提出要求,市人大常委会主任李华松,市政协主席郭惠云,市政府副市长汤培远,临沧边境经济合作区管委会主任段春旭出席会议。
  张之政指出,今年以来,全市金融机构主动适应经济发展新常态,金融支持经济发展力度不断加大,成功搭建宏观金融合作关系支撑的融资平台,金融服务保障体系不断健全,金融扶贫成效明显,沿边金融综合改革深入推进,锻炼了一支金融队伍,全市金融呈总量扩大、质量提升、环境优化、支撑能力增强的良好发展态势,金融服务保障发展的能力和水平不断提高。但依然存在金融业整体发展相对滞后、金融服务水平不够高、融资发展不平衡、风险防范化解压力大、金融人才缺乏等突出问题。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,认清我市金融业存在的矛盾和问题,以及面临的难得发展机遇,增强做好金融工作的责任感和使命感,努力开创金融改革发展新局面。
  张之政要求,要认清形势,准确把握新时代金融工作新要求。一要深刻领会党的十九大对金融工作作出的新部署,把习近平新时代中国特色社会主义思想在金融领域的根本要求作为做好新时代金融工作的根本遵循和行动指南。二要全面提升金融发展水平,充分运用金融工具有效解决推动临沧跨越发展的资金瓶颈问题。三要紧紧抓住临沧金融发展的重大机遇,加快推动对外资金融通,充分发挥沿边区位、开放、资源和投资优势,整合金融资源,形成聚集效应。
  张之政强调,要突出重点,抓住六个着力,确保全市金融工作迈上新台阶。一要完善政金企合作机制,大力发展普惠金融,提升金融精准扶贫效率,聚焦重点领域融资,积极发展资本市场,着力提高金融为实体经济服务的效率和水平。二要严控地方政府债务风险,推动国有企业去杠杆,严控金融市场风险,持续规范整顿金融秩序,着力防范风险保障金融安全高效稳健运行。三要稳步推进机构改革,严格落实监管责任,加快沿边金融综合改革试验区建设,着力深化金融改革。四要科学谋划好2018年工作,明确融资指向和目标,不断提升战略合作关系和质量,着力做好项目融资工作。五要营造诚信为本的社会氛围,健全维护金融债权的执法体系,建立健全社会信用体系,着力打造良好金融环境。六要提高学习金融理论、分析金融问题、谋划金融工作的意识和本领,加强金融人才队伍建设,强化金融人才培训,着力打造一支具有战斗力的金融队伍。
  张剑萍在主持会议时要求,要深刻学习领会全市金融工作会议精神,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。要对表对标,完善金融战略平台,拓展多元融资渠道,加大对实体经济的支持力度,设立产业发展基金,建好资金池,防范和化解金融风险,确保金融工作稳步推进并取得实效。
  八县(区)政府主要领导和分管金融工作领导,市政府金融工作领导小组成员单位及市级有关部门、驻临金融机构、市级平台公司、县(区)财政局(金融办)负责人参加会议。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务