中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
临沧市中小企业公共服务平台助力企业发展
作者:熊之鹂 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-1-15 10:40:25

 

112日晚举行的临沧市中小企业公共服务平台3周年年会上记者获悉,经过3年的发展,该平台的服务功能不断完善,服务区域不断扩大,真正成为政府职能向企业延伸服务的窗口。
  201412月,临沧市中小企业公共服务平台正式运营。该平台建立以后,以中小企业需求为导向,广泛收集政府各部门政策,集中企业生产经营中所需的各类中介机构,力求将其发展成为临沧企业寻求外部服务的第一门户和窗口。3年来,在市工信委指导下,经过不断统筹各类服务资源,健全服务机制,临沧市中小企业公共服务平台从最初的仅仅为企业开展工商代理代办,人才招聘拓展到信息服务、技术和质量服务、商务代理服务、财税服务、管理咨询服务、投融资服务、法律服务、创业服务等10个类别的服务,吸纳25家专业服务机构入驻其中,提供的专业服务涵盖中小企业在筹建、经营、发展的各个阶段和环节,基本实现了全方位、一站式、专业化的目标。目前,平台的公共服务职能已经延伸到云县、凤庆县、永德县、耿马自治县4个县,1个省级众创空间,1个省级双创基地及1个电商创业街。
  平台充分借助小微企业志愿服务”“小微企业成长陪伴”“互联网+小微企业专项行动,通过公开培训、深入企业调研、派遣服务机构入驻等方式,开展一对一”“一对多服务。2017年,平台累计帮助企业获得创业融资近1000万元,获得政策性扶持600万元,使30余户企业的知识产权得到保护和运用,帮助10余户企业产品对接了线上销售渠道。该平台同时承接并完成企业商务代理业务50户,共接待来电来访5000余人次,主动向企业推送信息服务1500余户,开展创业、管理咨询、投融资等服务达310余次。
  该平台还积极开展互联网+小微企业工作,先后在沧源自治县、临翔区对企业进行互联网+”培训,大大提升了企业运用互联网进行产品营销的意识和水平,参训人数超过400人。与商务部门联手打造一县一品”“一村一品项目,深度挖掘各县(区)优质农产品,目前已为临翔区的土鸡、土鸡蛋,云县的火腿木瓜鸡、耿马县的菠萝、风庆的滇红茶等产品嫁接了多个线上销售渠道。
  当晚还启动临沧订单中心。该中心是一个为全市的农产品资源提供产业链服务的平台,它一端延伸到各个乡镇,支持专业合作社做好农产品的信息收集和管理;一端向市场延伸,对接全国范围内各个销售渠道平台。服务中整合农产品精深加工企业、专业服务机构、物流信息中心,为农产品的流通提供标准化的背书功能。订单中心同时还自建微商分销系统,围绕一县一品的农产品区域品牌,在全国范围内发展分销商,通过微商打造具有临沧特色的爆款农产品,帮助临沧农产品走向全国。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务