中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市赴上海开展教育卫生人才援建边疆帮扶临沧推介
作者:冯永富 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-1-19 9:48:11

 

114日,临沧市、县(区)教育卫生计生部门赴上海开展教育卫生人才援建边疆帮扶临沧推介工作,诚邀上海教育、医疗卫生方面的专家支援帮扶边疆教育医疗卫生事业发展。
  近年来,我市始终把边疆人民获得更好的教育、更高水平的医疗卫生服务作为发展之本。由于临沧地处边疆,经济社会发展较为滞后,教育医疗卫生服务水平较低,特别是教育医疗卫生人才短缺,严重制约全市教育医疗卫生事业发展,已不能满足边疆人民群众的期盼和要求。
  自上海对口支援云南以来,始终心系边疆,关怀临沧,不断深化和创新扶贫工作方式,特别是在教育和医疗卫生领域,从人、财、物、智等方面不断加大帮扶力度,有力促进临沧教育医疗卫生事业发展。多年来,在上海市的大力支持下,沪滇教育合作取得丰硕成果,利用上海教育系统在教育思想、办学理念、教学经验、前沿信息等方面的资源优势,帮助提高临沧市教学质量和管理水平,支撑经济社会发展和服务扶贫开发,增强自我发展和可持续发展能力等方面为临沧做出了贡献,这次到上海开展引智入临工作,就是要把上海先进的办学经验带回临沧。在医疗卫生方面,通过沪滇合作项目,上海市第十人民医院和上海复旦大学附属眼耳鼻喉科医院,从20104月开始,已派出近百名医疗专家对我市医疗卫生工作进行对口帮扶,通过捐赠仪器设备、培训带教、示范引领,有效推动了我市医疗卫生事业的发展。
  本次推介会主要以招聘教育卫生领域的退休名校长、名师、医疗专家为主。专家们纷纷表示,愿意为边疆临沧教育卫生事业发展尽一份心,出一份力。在招聘会现场,70余名专家与临沧市、县(区)教育卫计部门或达成签约意向,或正式签约,推介招聘会成果丰硕。
  市政府副市长牟洪操在推介会上致辞。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务