中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
沧源佤山机场新增大理至沧源航线
作者:王云东 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-2-8 11:20:13

 

 

2月6日下午,由大理机场起飞的空客A-319客机安全降落在沧源佤山机场,标志着大理至沧源航线开通。佤山人民身着民族盛装,载歌载舞,共同迎接和见证这一时刻。
  大理——沧源航线的开通,将成功架起两座旅游城市之间互联互通的空中桥梁,通过白族、佤族的民族旅游文化,促进两地各项资源深度融合,推动形成共享、共创、互助、共进的良好发展局面,进一步促进两地经济社会的互联互通和升级进步。
  据悉,沧源佤山机场自通航运营以来,积极汇集各方力量,克服重重困难,使运营及各项工作逐步走向制度化、规范化,机场飞行安全、空防安全和地面安全均得到有效保证。2017年,机场共完成航班起降740架次,旅客吞吐量81945人次,货邮吞吐量24.837吨。目前,机场主要开通了昆明至沧源航线,每周10班;大理至沧源航线,每周3班。“十三五”期间,沧源佤山机场将以昆明为中心,积极开拓市场,争取开通省外航线和省内环飞航线。

今日临沧录入:sly    责任编辑:sly 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务