中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市促进民营经济持续健康发展
作者:魏江跃 邱开辉 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-2-11 11:38:56

近年来,我市高度重视民营经济发展工作,把优化民营经济发展环境、创新服务工作机制作为推动民营经济持续健康发展的重要手段,认真贯彻落实国家、省促进民营经济健康发展的各项政策措施,大力推进“民营经济”取得长足发展。

我市先后制定出台了《中共临沧市委  临沧市人民政府关于加快民营经济发展若干政策措施的实施意见》《中共临沧市委办公室  临沧市人民政府办公室关于进一步抓好政策落实支持民营经济发展的通知》以及贯彻落实云南省《关于促进民营经济健康发展10条措施》《关于改善民营经济法治环境10条措施》《进一步推进“放管服”改革10条措施的意见》《关于构建“亲”“清”新型政商关系的实施意见》等系列政策文件的实施意见,从加强组织领导,放宽民间投资,优化财税支持,强化用地保障,减轻企业负担,加强权益保护等方面,创新体制机制,优化发展环境,突出挂钩帮扶,于2010年率先实施市、县(区)级领导干部挂钩联系重点企业和重点项目工作制度,推动民营经济持续健康发展。

各县(区)紧紧围绕市委、市政府的安排部署,创新机制,增强服务,凤庆县于2013年率先推出了派驻“企业服务团”帮助企业发展的重要举措。优选思想素质较好、有一定组织协调能力,熟悉企业管理、生产加工、财务管理、市场营销、企业党建等工作的干部进驻企业(项目)开展服务工作;严格企业服务团成员在服务企业中德、能、勤、绩、廉的全面考核,杜绝企业服务团成员在服务企业中不作为、乱作为和吃、拿、卡、要乱象,树立良好的公仆形象,提升政府的执行力和公信力,搭建良好的企业与政府的沟通平台,推动经济社会健康向上发展。

我市大胆开拓创新,切实优化发展环境,在各种要素配置供给、政策保障扶持等保障民营企业合法权益方面,坚持国企、民企、本地企业、外地企业公平竞争,一视同仁,给予民营经济前所未有的发展空间和舞台。当前,临沧市进一步调整优化了领导干部挂钩联系重点民营企业工作制度,全市共有251名市、县级领导挂钩联系522户民营企业,“一企一策”帮助民营企业解决困难问题,实现了全市民营经济持续健康发展。2013年以来,全市民营经济户数年均增长13.7%,从业人员年均增长12.4%,民营经济增加值年均增长13%。民营经济已成为吸纳社会就业的主要渠道,全市国民经济发展的重要支撑。

今日临沧录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务