中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市推进工伤保险参保扩面工作
作者:谢艳春 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-3-14 10:41:11

我市以深入实施“同舟计划”为重点,通过举办培训班、上门宣传、微信竞答等方式推进工伤保险参保扩面工作,有效保障建筑施工等领域职工的工伤权益。
  组织多家建设施工企业参加工伤保险政策宣传及业务培训班,就如何参保、如何分散用工单位风险、农民工人身保障权益及发生工伤后如何申请赔偿等政策进行了系统培训,有效提高企业及职工对参加工伤保险重要性的认识。组织工作人员先后深入建筑施工项目较多的教育、城建、国土等部门和重点企业进行宣传,讲解各类社会保险政策规定和依法参加社会保险的重要性和必要性,发放《社会保险法》《工伤保险条例》《人社工伤为民服务》等宣传资料1000多份,有效增进了各单位、各企业管理人员和工作人员对工伤保险政策的了解。组织人社系统、教育系统、各中央驻临企业、地方代表性企业等进行工伤保险知识微信竞答活动。在电视台开辟宣传专栏,制作播放“依法参加工伤保险,保障职工工伤权益,工伤保险与您风雨同舟”公益广告等,通过采取创新手段深入持久地宣传工伤保险政策。
  去年,全市参加工伤保险134253人,完成省人社厅下达任务的102.64%,其中373个建筑施工单位(项目)12512人参加工伤保险,当年新开工建设项目参保率达100%;268个建筑业外高风险行业单位11662人参加工伤保险。

今日临沧录入:sly    责任编辑:sly 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务