中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
张之政在市财政局市国税局调研时强调为实现跨越发展提供坚强的财税支撑和保障
作者:李沁园 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-4-10 9:18:27

 

48日至9日,市委副书记、市长张之政深入市财政局(国资委、金融办)、市国税局,就全市财税工作进行调研。他强调,全市各级财税部门要提振精神、深入分析、科学研判,准确把握当前财税工作面临的困难和问题,强化责任意识、危机意识和忧患意识,齐心协力推进全年目标任务落实。
  听取市财政局(国资委、金融办)、市国税局、市地税局工作情况汇报后,张之政指出,去年以来特别是今年一季度,全市财税系统攻坚克难,积极采取有效措施,实现了财政收入增长与经济发展的良性互动,为全市经济社会发展提供有效财力保障、作出重要贡献。
  张之政强调,全市各级财税部门要按照打好防范化解重大风险攻坚战的要求,聚焦年初确定的目标任务,抓住主要矛盾,攻坚重点难点。要正确处理增收与培植税源的关系,优化税源、税费结构,摸清税源分布情况,拓展税收分析的深度和广度,挖掘增收潜力,补齐收支短板。要继续强化还本付息机制和融资工作,聚焦重点领域融资,严控地方政府债务风险,建立健全社会信用体系,着力打造良好金融环境。要全力以赴梳理相关企业,综合分析相关数据,准确掌握企业情况,切实强化税收监管,落实国家各项税收优惠政策,支持企业发展壮大。要筹备培训班,提升思想觉悟境界,增强依法诚信纳税意识,确保应收尽收。
  徐伟声参加调研。
  期间还研究了临沧茶产业发展、旅游产业转型升级等工作。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务