中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市举行2018年地震应急救援综合演练
作者:李沁园   字学林   … 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-5-14 8:58:51

 

2018年是四川汶川地震十周年、耿马自治县地震三十周年。为了提高应对突发事件能力,512日,全国防灾减灾日当天,我市举行2018年地震应急救援综合演练。
  市委副书记、市长、市抗震救灾指挥部指挥长张之政参加演练。
  演练以贴近实战、周密组织、突出重点、注重实效为原则,通过桌面推演、装备展示、队伍集结、应急救援、整合演练的方式进行,加强全市地震应急处置工作,不断提高抗震救灾应急处置综合能力。
  本次演练背景设置:51275000秒,临沧市临翔区忙畔街道(北纬23.91°,东经100.10°)发生6.0级地震,震源深度10公里,震中位于忙畔街道青华社区田坝心。
  上午8时许,市抗震救灾指挥部召开紧急会议,市抗震救灾指挥部成员单位及时汇报相关情况。通过视频系统查看灾区附近、学生疏散、现场救援指挥等实时情况。决定启动临沧市“5·12”临翔6级地震应急I级响应。随后,大家一同前往地震救援现场观摩救灾演练。
  演练开始,消防支队、卫生部门和市红十字会、蓝天救援队同时开展救援行动,进行了地震废墟搜救、震后次生灾害事故救援和医疗救助演练。消防地震救援队和蓝天救援队首先开展浅表生命搜索,进行了废墟搜救、狭小空间救援演练,在第二步被压人员的深位搜索中,主要展示了人工搜索、搜救犬搜索和仪器搜索等救援方法。同时,卫生部门紧张有序对伤病员进行及时抢救。演练现场还进行了参演单位器材装备展示。
  有备则无患,远忧解近虑。张之政在应急演练总结会上说,应急工作要未雨绸缪、早作准备。要把事故紧急预案和演练紧密结合,通过,打造召之即来、来之能战、战之必胜的保障队伍,以对党、对人民负责的精神,以高度的政治责任感做好防灾减灾各项工作,确保人民群众生命财产安全、社会和谐稳定。
  唐文庆、李志勇、牟洪操、汤筱麒、朱媚、袁清祥参加演练活动。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务