中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市举办临翔区创建省级文明城市市级部门中央省属驻临单位专题培训会
作者:李沁园 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-5-25 15:52:34

5月24日,我市举办临翔区创建省级文明城市市级部门、中央省属驻临单位专题培训会,构建全民参与、部门联动、社区互动、齐抓共管的良好工作格局,确保创建工作深入推进,让城市环境更美好、人民生活更幸福。
  市委副书记、市长张之政出席培训会并讲话;市委副书记张剑萍主持培训会并就创建工作提出要求。
  张之政指出,文明城市分为国家级文明城市、省级文明城市。国家级文明城市在所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。通过大家的共同努力,我们已经成功创建了两个省级文明城市(县城):凤庆县、沧源自治县。当前,要把临翔区创建省级文明城市作为一项重要工作,按照创建文明城市的主要指标体系深入推进创建工作。
  张之政强调,创建省级文明城市,市级部门、中央省属驻临单位、驻临军警部队要牢固树立主人翁意识,主动融入到创建工作中,积极参与、全民共建,共同改善学习、工作、生活环境。要结合实际,对照总体创建方案,迅速制定工作计划,列出工作重点,体现行业特点,展现行业形象。要抓学习培训,从一点一滴做起,提高觉悟、提高水平、提高能力,从做文明人开始,带动创建文明家庭,推动创建文明单位,最终建成文明城市。要抓督查督办,强化跟踪问效,确保创建工作顺利推进。
  会上,市政府办介绍了参与创建省级文明城市工作计划和2018年工作重点,市文明办、市公安局交警支队分别对文明素质提升和思想道德建设、交通法规及文明出行等内容进行了培训。
  杨安兴、路治华、段佳美参加培训会。

今日临沧录入:sly    责任编辑:sly 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务