中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
市委召开2018年度议军会
作者:魏江跃 彭文昌 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-5-25 16:03:20

5月23日,市委召开2018年度议军会,分析当前全市党管武装和国防动员工作形势,学习贯彻中央《关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》,研究部署2018年任务。
  市委书记、临沧军分区党委第一书记杨浩东出席会议并讲话;市委副书记、市长、市国动委主任张之政主持会议;市委副书记张剑萍出席会议;市委常委、军分区政委任宏讲评各县(区)党管武装情况。
  会议传达学习了中共中央政治局审议《关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》情况及省委书记陈豪有关批示精神,2018年度省委议军会议精神。
  杨浩东指出,2017年,驻临各级军事机关以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平强军思想,有效推动国防动员转型重塑,思想政治建设更加有力,军事斗争准备扎实有效。驻临部队为临沧经济社会发展和维护边疆和谐稳定作出了积极贡献。
  杨浩东强调,一是坚定不移贯彻落实习近平强军思想,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二是按照中央要求,率先落实、再出经验,把党政军警民“五位一体”协调联动机制再推进一步,在实践中深化、创新、提高。三是抓好应急民兵骨干力量建设、军民融合、双拥共建等工作,推动临沧国防动员和后备力量建设再上新台阶。
  张之政要求,要迅速把省市两级党委议军会议精神传达好、学习好、落实好;要提高政治站位、强化责任担当,切实推进全市国防动员建设;要进一步为驻临军警部队排忧解难。
  会议报告全市国防动员和后备力量建设情况,部署2018年度工作任务;审议《临沧市应急民兵骨干力量建设方案》。
  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、临沧军分区相关领导出席会议。

今日临沧录入:sly    责任编辑:sly 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务