中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
市委召开常委会会议
作者:魏江跃 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-5-26 12:39:26

5月24日,市委召开常委会会议,传达学习省委、省政府主要领导重要批示精神,传达学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》,研究我市贯彻落实意见。
  市委书记杨浩东主持会议。
  会议指出,近期,陈豪书记对我市实施乡村振兴战略、开展村干部学历提升等工作作出重要批示,要求总结推广临沧经验和做法。阮成发省长对我市打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”作出重要批示,指出“临沧市委、市政府围绕打造‘三张牌’态度积极,做了大量工作。希望进一步聚焦重点,加大招商引资力度,力争几年时间创造一批世界一流的名牌产品,形成支柱产业。”
  会议强调,陈豪书记、阮成发省长的重要批示,充分体现了省委、省政府对临沧工作的充分肯定、对临沧的关怀厚爱和殷切期望。全市各级各部门要高度重视,认真学习领会、贯彻落实好陈豪书记调研临沧重要指示精神和阮成发省长重要批示精神。要认真抓好贯彻落实陈豪书记调研临沧重要指示精神分解任务,进一步细化措施,列出清单,明确时间表、路线图和责任人,确保落实到位,实现全市各项工作持续整体推进,再上新台阶。
  会议强调,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的优良传统,是做好各项工作的基本功。全市各级各部门必须加强调查研究,坚持抓工作调研在先,重大决策、重大事项和重要文件出台之前必须调查研究;坚持领导干部带头,增强调研意识,改进调研方法,亲力亲为调研各个环节的工作;坚持问题导向、改革导向、发展导向,真正把问题找准,把解决问题的办法研究透;要认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,切忌形式主义,坚决不能作秀,提高调查研究实效,努力把调研成果转化为发展成效。
  会议审议了《关于提升农村基层党组织组织力的意见(试行)》。
  会议还研究了其他事项。

今日临沧录入:sly    责任编辑:sly 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务