中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市高考考前准备工作会要求提高认识抓落实确保高考安全平稳
作者:王 燕 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-5-31 16:59:25

 

为认真贯彻全国暨云南省普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,接受省检查组对我市高考考前准备工作的检查、指导,确保高考各项任务措施落到实处,529日,我市召开2018年高考考前准备工作会议,对高考工作再动员、再部署。
  省检查组在实地查看和听取汇报后指出,临沧市高考准备工作按照既定的时间节点有序推进,为实现高考安全打下坚实基础。下步工作中一要抓好思想认识,各级各部门要认识到高考是最大的民生,要本着对考生负责的态度对待高考,不能麻痹大意,要积极工作,主动承担责任。二要抓好责任落实。党委、政府负总责,教育部门责任重大,其它部门各负其责,有序推进。三要抓好安全保密工作。高考没小事,安全保密是核心,要围绕这一核心做好高考的安全工作,确保实现高考顺利,师生平安。同时要妥善做好相关的后续工作,重视、关注、关爱考生健康、安全。
  会议强调,高考工作涉及千家万户,各级各部门要深入学习领会国家、省、市对高考准备工作的要求和指示精神,迅速抓好落实。要提高认识,全面落实责任;从严从实,全面加强考试安全工作;加强综合治理,营造良好的考试环境;加强培训,提升考务水平;完善预案,及时处理突发、偶发事件,全面做好与高考相关的各项工作,确保高考安全、平稳。
  省检查组深入我市市招考委、临翔区招考委、市一中、临翔区一中等地进行实地检查和考核。
  省纪委派驻教育厅纪检组组长沈光善,市委常委、市政府副市长、市招考委主任朱媚出席会议。

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务