中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
我市全面开展防范非法集资宣传月活动
作者:何永春 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-6-1 16:59:02

连日来,我市、县(区)同步集中开展防范非法集资宣传暨2018年防范非法集资宣传月活动,形成多层次、立体化、全方位的宣传格局。
  在临翔区忙令社区,市公安局、市政府金融办、临沧银监分局、市国税稽查局、市地税稽查局、市烟草公司、市盐务局、人民银行临沧中心支行等单位,以 “与民同心,为您守护”为活动宣传主题,重点围绕非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务、“P2P”平台等涉众型经济犯罪进行宣传。在圈内乡,市政府金融办、临沧银监分局利用赶集人气旺的良好时机,联合临翔区金融办、圈内乡信用社,深入乡政府机关、学校、医院、村委会等将防范非法集资相关知识广泛向村民宣传。
  活动期间,各行业主管部门按照职责分工进行周密安排和部署,通过制定工作方案、明确目标要求、制作条幅、设立展板和咨询台、上街发放非法集资宣传购物袋、宣传资料、防范金融诈骗知识宣传册、宣传折页等形式,结合辖区实际选择大型商场、车站、广场、社区等人员密集场所开展宣传,辖区内银行、保险、证券等金融机构借助LED显示屏进行舆论引导宣传,同时,还通过播放宣传短片来剖析非法集资典型案例进行警示教育,揭露常见犯罪手法,向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,传递非法集资特征,危害及防范措施等金融知识,引导广大市民深刻认识非法集资的社会危害性。下步,市、县(区)金融部门还将进一步主动作为,创新渠道和方式加强宣传,着力推动宣传教育活动进机关、进企业、进学校、进家庭、进社区、进村寨,使防范非法集资的法律知识家喻户晓、人人皆知,确保宣传教育取得实效。

今日临沧录入:sly    责任编辑:sly 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务