中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
全市就业扶贫现场会召开
作者:字学林 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-6-7 16:46:24

6月4日,全市就业扶贫现场会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫开发战略思想,充分认识就业扶贫在实现贫困群众尽快脱贫和乡村振兴中的重要作用,以更有力的举措推动就业扶贫上规模上水平,为全市脱贫摘帽和经济社会持续发展注入强劲动力。
  市委副书记、市长张之政出席会议并讲话。他指出,就业是贫困群众脱贫摘帽的重要支撑,是提升家庭集体自尊、支撑健康人格的保障,是巩固脱贫成果的长远举措,在农村人力资源建设和乡村振兴中具有长远作用。
  张之政强调,就业首先要有岗位,岗位从哪里来?就要认真研究企业、合作社,研究产业布局,细化工作内容,拓宽就业渠道。他要求,要进一步发展好产业,优化产业布局,提升农民组织化程度,培育龙头企业,带动就业。要加大转移外出就业力度,加强劳动者技能培训,增强培训的针对性,既培训技能,又抓思想教育,提升贫困劳动力适应性和职业素养。
  市委副书记张剑萍在会上要求,一要千方百计确保有业可就。要通过加大产业发展、开发公益性岗位、鼓励返乡创业和加大劳务输出带动就业。二要想方设法确保有业愿就。要强化思想工作,提高贫困劳动力就业的积极性和主动性,制定精准的措施,强化就业服务;加强培训,提升劳动者技能。三要多措并举确保就业可稳。要强化组织协调、明确任务分工,强化后续的服务管理,切实抓好跟踪督查,让贫困群众稳定就业。
  市委常委、常务副市长杨文章主持会议。
  云县、凤庆、临翔区马台乡、云南宏华人力资源有限公司、云南永海劳务派遣有限公司在会上作交流发言。
  会议期间,与会人员现场参观了临翔区博尚镇昔本村四通酱菜农民专业合作社、临沧工业园区省级众创空间同创科技创业园、临翔区电子商务服务中心、临沧高级技工学校省级校园创业平台等。

今日临沧录入:sly    责任编辑:sly 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务