中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 今日临沧 >> 正文
第十五届省运会筹备工作全面推进
作者:彭文昌 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2018-6-13 17:12:08

自我市取得云南省第十五届运动会承办权以来,市委、市政府高度重视各项筹备工作,采取有力措施,举全市之力强势推进省运会筹备工作。
  强化组织领导,压实具体责任。印发《云南省第十五届运动会临沧市筹备工作方案》,成立省运会临沧市筹备工作委员会,设立办公室和专门工作组,明确各工作组牵头单位、职能职责和主要工作任务完成时限。目前,筹委会办公室抽调35名工作人员在临沧体育运动中心进行集中办公,建立联络员制度、联席会议制度和督办制度,规范工作流程,按省运会的时间节点倒排工期,制定了场馆建设方案、市场开发策划方案、宣传工作方案、大型活动工作方案、志愿服务工作方案、接待服务工作方案等。
  多方筹措资金,勤俭节约办会。一方面千方百计保障经费投入,坚持应支尽支、保障有力;另一方面严格按照相关规定加强财务管理和会计核算工作,及时编制和审核经费预算,制定经费开支标准和财务管理办法等,对省运会所涉资金实行专户管理,统筹处理好精彩热烈与和谐廉洁的关系。筹备工作在“节”字上做文章,本着能省则省、节约实用和“能借不租、能租不买”的原则,想尽一切办法优化工作方案,大幅压缩办赛办会经费,切实提高资金使用效率。
  抓实基础工作,强化全面保障。为加快推进各赛区比赛场馆建设改造工程进度,在与省级项目负责人和裁判长对接确认的基础上,与各赛区一对一签订责任书,明确完成时限和改造标准;同时,定期对各赛区场馆建设改造工程进展情况进行督促检查,及时发现问题并加以整改。目前各赛区比赛场馆建设改造工程已全面启动,预计6月30日前全面完成建设改造任务。在与省级项目负责人、裁判长对接沟通的基础上,对各项目比赛所需器材进行统计梳理,正在按程序报审进行政府采购,预计6月30日前完成采购工作,7月10日前完成安装调试工作;在全市范围内组织开展专项整治行动,整改社会治安管理工作中存在的问题和薄弱环节。对省运会所需志愿者进行选拔,并进行国情省情市情、临沧民歌、文明礼仪等通用知识培训。确定12家酒店作为省运会接待酒店;对省运会食材源头安全保障工作进行安排部署。制定环境整治工作方案,预计6月30日前全面开展环境卫生、市场秩序、城市形象综合整治工作。
  缜密安排部署,积极推进备战。扎实开展省运会备战工作,认真抓好参赛运动员的选拔、培养、输送和日常训练等工作。共向省队输送优秀运动员36名,其中4人入选国家队;先后参加了省运会田径、射击、射箭、拳击、柔道等14个项目预赛,获得68金50银69铜的好成绩;现已有328名运动员获得参加省运会决赛资格,并带入金牌24.5枚,创造了我市竞技体育历史最好成绩。
  谋定大型活动,彰显临沧特色。制定了开闭幕式工作方案,明确工作职责,细化工作流程。通过公开招标,由云南省演出公司中标承担本届省运会开幕式文艺演出的策划和执行工作,签订《省运会开幕式文艺演出》合同。本届省运会开幕式将采用3D、4D全息影像技术,文体表演将充分融入临沧民族文化元素,注重运动与艺术的结合,力求视觉效果与艺术效果的高度统一。
  广泛宣传动员,营造良好氛围。为提升全社会对省运会的关注度和参与度,以召开省运会联席会议为契机,全方位部署省运会宣传工作,多形式、多渠道宣传报道省运会,调动社会各界力量参与、支持省运会的积极性和主动性,为省运会筹备工作夯实社会基础。面向全国征集本届省运会会徽、会歌、吉祥物等,共征集到各类作品318件;通过评审,共有42件(条)作品入围,入围作品根据专家意见进行了修改,经筹委会领导批准报省体育局审定,已公示完毕,现已与作者签订知识产权协议,待组委会审定后,将及时向社会公布。
  据了解,省运会将于8月8日20时在临沧体育运动中心体育场开幕;闭幕式将于8月20日20时在临沧体育运动中心体育馆举行。本次省运会共设四个组别43个大项484个小项,分别为:青少年组(含普通中学、中专、职高)设19个项目、大学组设8个项目、职工组设7个项目、大众组设9个项目。本次省运会主赛区设在我市临翔区,同时在我市7县和昆明市、曲靖市、玉溪市、楚雄州、红河州、德宏州设置分赛区。临翔主赛区承接9个项目,分别在临沧体育运动中心、滇西科技师范学院、市委党校、市一中、市二中设置分赛场,我市7县分赛区各承接1个项目,昆明分赛区承接17个项目,曲靖市、玉溪市、楚雄州、红河州、德宏州分赛区分别承接1至2个项目。决赛期间,各赛区预计共有15000多名运动员、教练员、裁判员、体育官员、工作人员和新闻媒体记者参加运动会,我市预计共有9000多人参加运动会。

今日临沧录入:sly    责任编辑:sly 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 政府网站标识码:5309000044   政务信息专线:0883-2143207  站点地图  运行维护:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务