中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 领导讲话 >> 正文
张之政在临沧市第三届人民代表大会第四次会议上的表态发言
作者:佚名 来源:临沧日报 点击数: 更新时间:2017-2-24 11:34:15

 

临沧市人民政府市长 张之政

2017222日)

 

尊敬的各位代表,同志们:
  今天,临沧市第三届人民代表大会第四次会议,选举我为临沧市人民政府市长。这既是各位代表对我的信任,也凝聚着全市260万各族干部群众对我的重托。在这庄严时刻,我真诚地向各位代表,并通过你们向全市各族人民表示衷心的感谢和崇高的敬意!
  临沧区位优势明显、资源禀赋优越、产业发展基础好、民族历史文化醇厚、人民善良淳朴、勤劳智慧,干部开拓进取、求真务实,是一座人杰地灵、活力迸发、充满希望的城市。在推进跨越发展和全面建成小康社会的伟大时代,我为自己能融入这片热土,成为一个临沧人,可以为临沧的跨越发展贡献绵薄之力,感到无比荣幸和自豪!
  当前,临沧正处于加快发展、实现跨越的关键时期,面临着千载难逢的发展机遇,不容丝毫懈怠。接过市长的“接力棒”,我深感压力千钧、如履薄冰。惟恐自己学识不足,延误临沧跨越发展的战略机遇;惟恐自己能力不强,延误临沧跨越发展的时代进程;惟恐自己作为不够,有负省委的重托和全市人民的期盼。但同时,我更激情满怀、信心百倍。这源于省委、省政府的坚强领导;源于历届市委、市政府为临沧打下的良好发展基础;源于社会各界的关心、帮助和支持;源于全市各族人民群众的团结拼搏、开拓进取、艰苦创业。我有信心和决心在市委的坚强领导下,团结带领市政府一班人,沿着历届政府班子励精图治的足迹,以“忠诚、干净、担当”为自觉追求,薪火相传,勤勉工作、接续奋斗,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,不辱使命、不负重托。
  在今后的工作中,我将努力做到:
  第一,始终不忘初心,对党绝对忠诚。始终把对党忠诚作为必须坚守的生命线,牢固树立“四个意识”,时刻向党的领导核心看齐、向习近平总书记看齐,在思想、政治和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委的决策部署,在任何时候、任何情况下都保持政治头脑清醒、理想信念坚定。
  第二,始终发展为要,认真履职尽责。始终牢记岗位职责,团结和带领市政府班子,把加快临沧发展重任扛在肩上,把改善人民群众福祉挂在心上,坚持发展第一要务,主动服务和融入国家发展战略,落实新发展理念,按照市第四次党代会、市委四届二次全会的总体部署,围绕跨越发展目标,把保障和改善民生作为市政府一切工作的出发点和落脚点,振奋精神,抢抓机遇,敢于担当,知难而进、迎难而上,以非常之策冲破发展瓶颈,以创新之举加快发展速度,以最大的定力和韧劲保障实现跨越。
  第三,始终从严从实,践行“临沧作风”。始终把“三严三实”要求作为修身立业之本,深学、细照、笃行,带头发扬“头顶理想、脚踩泥巴、心中有民、手上有招,团结干、创新干、拼命干”的“临沧作风”,把心思用在促进临沧跨越发展上,把精力投入到改善民生上,从群众最关心、临沧发展最需要的事情入手,从能办的事情做起,深入基层、深入一线、深入群众,一切从临沧实际出发,躬下身子使劲干、撸起袖子加油干、脚踏实地认真干,敢于负责,敢于担当,持续用劲、久久为功,善做善成。
  第四,始终遵规守纪,保持廉洁本色。始终坚守党的纪律“底线”,倍加珍惜自己的岗位和人格,用好人民赋予的权力,带头落实从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍、秉公用权,团结和带领市政府班子努力营造积极进取、奋发有为、风清气正的干事创业环境。严格约束自己,管好亲属和身边工作人员,做到不为名利所困,不为物欲所诱,不为人情所扰,经得起各种考验,不辜负党和人民的信任。
  第五,始终依法行政,做到从严治政。始终自觉维护宪法和法律的尊严和权威,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,带头遵守法律、带头依法办事,作出重大决策部署前深入调查研究,严格按照法定权限和程序履行职责,不断提高政府工作的规范化、法制化和科学化水平。坚决服从市委的领导,自觉接受人大的法律监督、工作监督和政协的民主监督,自觉接受社会各界和舆论监督,正确行使人民赋予的各项权力,确保政府权力公开透明、在法治轨道上运行。带头执行民主集中制,紧紧依靠集体智慧推动工作,进一步提高行政效能,努力建设法治政府、责任政府、服务政府、廉洁政府。
  各位代表,同志们,我们拥有260万具有大山般胸怀、气魄和意志的人民群众,拥有一支不畏艰险、自力更生、坚韧不拔的“沧江铁军”,拥有一个活力迸发、潜力无限的发展前景。我将怀着对这方热土的深深热爱,怀揣父老乡亲的殷殷嘱托,扑下身子,沉下心来,殚精竭虑,鞠躬尽瘁!为创造临沧更美好、更灿烂、更辉煌的未来而不懈努力!
  谢谢大家!

 

 

今日临沧录入:cqh    责任编辑:cqh 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务